Affichage image au passage de la souris

cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 25 janv. 2005 à 14:08
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 janv. 2005 à 18:42
Bonjour a tous.


Je suis débutant. J'ai créé une requete pour afficher la liste de mes articles et j'aimerai qu au passage de la souris qu'il m'affiche l'image correspondante au produit. Mes variables pour l'affiche des images sont crée.
".$chemin_logo.$ligne[11]."

je vous met un lien pour que vous ayez une idée de ce que j aimerai faire :

http://www.castorama.fr/boutique/products/products.jhtml'elementId=CastoQU0103&navAction=push&navCount=0

Merci pour votre aide.

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 janv. 2005 à 14:54
salut,

ben si tu a un exemple de ce que tu veut faire

tu regarde leur source et tu trouve ceci :

<script language="javascript">
var calque;
var coorx;
var coory;

function ns(e) {
x=e.x; y=e.y;
coory = e.pageY;
coorx = e.pageX;
}
function Init() {
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE); document.onmousemove = ns;
}

function voir (nom,src) {
if (document.layers) {
calque=document.layers['menu1'];
calque.document.roll.src=src;
} else {
calque = document.getElementById("menu1").style;
document.images[nom].src=src;
}

calque.top = (coory-66);
calque.left = (coorx+30);
calque.visibility = 'visible';
}
function cache () {
if (document.layers) {
calque=document.layers['menu1'];
} else {
calque = document.getElementById("menu1").style;
}
calque.visibility = 'hidden';
}
</script>


aprés tu adapte plus ou moins a ce que tu veut

voili voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 janv. 2005 à 14:56
euh,

au faites, c'est du javascript et là tu est sur le forum php

bye bye


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
25 janv. 2005 à 14:59
ben justement je veux pas faire ca en java je veut faire ça en php. j'ai vu leur source et ca m'avance a rien et c'est pour ca que je demande si quelqun peut m'aider.ma variable est en php
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 janv. 2005 à 15:16
ben dans ce cas je croit que tu ne peut pas le faire en php

php = langage serveur, il est donc éxécuter au debut quand tu charge la page mais aprés il ne sert plus a rien



pour une interaction avec le visiteur, tu dois utiliser le javascript, obligé

ce que tu peut faire c'est d'insérer tes variable php dans du javascript pour pouvoir ensuite les utilisés coté client


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
25 janv. 2005 à 15:21
oh dieu que j aimerai pouvoir inserer du java dans du php mais alors deja que je m en sor pas avec du php. aurait tu une idée du code que je doit inserer. s il te plait aide moi car je desespere j ai essayer de trouver des reponse sur le web et la je seche vraiment.

merci
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 janv. 2005 à 15:34
non c'est inserer du php dans du javascript, pas l'inverse, ce n'est pas possible



ben en faites à l'endroit ou eux ils mettent le chemin d'accés a leurs images

toi tu met la variable php correspondant aussi au chemin des tiennes, pour chaque champ

tu fait ca de facon a ce que tu obtienne le meme redu que leur code source



si tu n'y arrive pas, procéde par etape, essai tout d'abord de mettre
le chemin en dur dans ta page puis quand ca marche, remplace ton chemin
par la variable php qui le contient



voila, tu a le chemin a suivre...

autrement je peut pas trop t'aider

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
25 janv. 2005 à 15:34
je doit avoir completement faux

echo "<tr onMouseOver="this.src='.$chemin_photo.$ligne[11].';" onMouseOut="this.src'.$chemin_photo.$ligne[11].">";
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 janv. 2005 à 15:54
ben faut appeler les fonction javascript donné plus haut

comme tout a leur, tu regarde leur source

tu voit que le lien appel les fonction, comme ceci :

onmouseover="cache();voir('roll','/produits/162213_p.jpg');" onmouseout="cache();">


si tu regarde, tu a le chemin de ton image ici, produits/162213_p.jpg

et l'autre argument c'est roll, tu cherche ce que c'est et tu trouve quelque part

<img src="/com/img/1pixel.gif" name="roll" width="66" height="66" border="1">
oh miracle c'est une image, le javascript ensuite change le chemin de l'image
selon le lien surligné
1pixel.gif doit etre une image vide, enfin qui est invisible a l'oeil nul, de la meme
couleur que ton fond par exemple


bon tu remplace produits/162213_p.jpg par ton url a toi

et tu test, n'oublie pas de bien placer le pixel.gif pour qu'il ne se voit pas



avec ca tu doit pas etre loin de ce que tu veut

tu vois en cherchant un peu, on y arrive

il faut savoir analyser un code avant tout

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 janv. 2005 à 18:42
Salut ;-)



(bon je sais je suis chiant avec mes "machins" XHTML) :



<script type="text/javascript"> et plus <script language="javascript">



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous