Petite question de C sur linux

Trinity_vv Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 25 janv. 2005 à 10:13
Trinity_vv Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 28 janv. 2005 à 08:47
N'étant qu'une débutante,
j'aimerais savoir qu'elle est l'instruction de reboot en C sur Linux.
C'est pour faire redemarrer une sorte de système.


Merci


Biz...!

7 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 janv. 2005 à 19:07
fo les droits

mais si tu ve le faire d'un executable, c'est comme depuis une console

shutdown -r now

Magic Nono: l'informagicien!
0
Trinity_vv Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
26 janv. 2005 à 09:06
ok merci,
mais comment tu l'inclus dans ta page de code en c.


Biz...!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
26 janv. 2005 à 09:29
a ui,
avec
ShellExecute
(fonction dépréciée sous windows, mais ici, WinExec ne doit pas être implémenté)
ou
command ou system (de mémoire...)

Magic Nono: l'informagicien!
0
Trinity_vv Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
27 janv. 2005 à 14:01
Excuse, mais ne pourrais-tu pas me donner un exemple. J'ai vraiment du mal, que ce soit avec Linux ou avec du C.


Merci beaucoup

Biz...!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
27 janv. 2005 à 18:03
ben, fo essayer directement

#include <stdlib.h>
main()
{
system("shutdown -r now
");
}

Nota: Gaffe, ça va rebouter dès l'éxécution....

Magic Nono: l'informagicien!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
27 janv. 2005 à 18:06
sinon, directement sous le shell UniX, fait

man shutdown

au fait pr compiler directement le prog ci dessus:

gcc -o monReboot reboot.c

et

l'exec:

./monReboot

Bizz

Magic Nono: l'informagicien!
0
Trinity_vv Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
28 janv. 2005 à 08:47
Je vais tester ça tout de suite.


Je voulais te dire un grand merci pour ton aide et surtout pour ta patience.


Je sais que je peux être chiante vu mon ignorance en matière de programmation, on dirait pas que je fais des études dans ce domaine.


Encore merci


Biz...!
0
Rejoignez-nous