Shell !! :)

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
-
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003
-
salut,
comment faire pour pouvoir executer n'importe quel fichier avec shell ou autre ? merci par avance

4 réponses

Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

Salut :)

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

const SW_HIDE = 0
const SW_MAXIMIZE = 3
const SW_MINIMIZE = 6
const SW_RESTORE = 9
const SW_SHOW = 5
const SW_SHOWDEFAULT = 10
const SW_SHOWMINIMIZED = 2
const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
const SW_SHOWNA = 8
const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
const SW_SHOWNORMAL = 1

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "c:\windows\bureau\fichier.txt", vbNullString, "c:\windows\bureau", SHOW_NORMAL

a++
0
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2002

******************************************
(Nom de la valeur) = Shell(Commande demande,Comment doit elle etre executer)

---> Normalement, lorsque tu tape shell, Visual Basic affiche une petite aide.

Ex de shell :
Msg = Shell("Net send " & (Nom d'un Pc) & (Message),vbHide)

ou encore

Word = Shell("winword",vbhide)
******************************************

*****************
*** Dinamouse ***
*****************
0
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

salut,
merci pour ta réponse, un truc que je ne comprend pas, je n'arrive pas à cacher l'application qui démarre ex : média player. comment marche tes constantes ? merci encore
0
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

Tu as remplacé SHOW_NORMAL par SW_SHOWMINNOACTIVE ?
0