Fichier existe

Résolu
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 24 janv. 2005 à 13:14
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 24 janv. 2005 à 14:59
Y a-t-il un moyen de savoir si un fichier existe pour savoir si on
l'ouvre en creation ou en modif sans une gestion d'erreur compliquee?

J'ai fait plusieure recherche infructueuses sur le site, j'ai eu plein
de resultats sur des truc interressants qui n'ont rien a voir avec les
fichier.

4 réponses

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
24 janv. 2005 à 13:20
vous allez rire, mais en posant la question, la solution m'est venue!



(Dir(App.Path & "/" & nomfich) = nomfich)



est vraie si le fichier nomfich existe, fausse sinon.
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 janv. 2005 à 14:59
Oui effectivement ça fonctionne aussi :

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
ExistFile =fs.FileExists(TonChemin)

It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 janv. 2005 à 14:16
Sinon :

Public Function ExistFile(strPath As String) As Boolean


Dim fs As Object
Dim blnFExiste As Boolean


Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not (fs.FileExists(strPath)) Then
blnFExiste = False
Else
blnFExiste = True
End If
ExistFile = blnFExiste

End Function

Retourne True ou False

It@li@
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
24 janv. 2005 à 14:40
ITALIA> Merci pour la reponse, jolie mais compliquee


L'interet aussi est que je decouvre un objet, il vas faloir que je travail...



J'ai peut-etre trop tendance a simplifier mais on ne pourrait pas remplacer



If Not (fs.FileExists(strPath)) Then
blnFExiste = False
Else
blnFExiste = True
End If
ExistFile = blnFExiste


par


ExistFile =
(fs.FileExists(strPath))



ou on risque des bug ou effets secondaires?
0
Rejoignez-nous