Comment afficher une image ???

Résolu
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 22 janv. 2005 à 22:15
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 22 janv. 2005 à 23:37
Salut voilà je voudrais savoir comment afficher une image comme arrière plan dans un form suivant le choix de l'utilisateur je m'explique :
l'utilisateur a le choix entre plusieurs option (donc differente image)

Je voudrai savoir le code à incrire, le type du format de mon image ( jpg, gif, bmp ...), ou il faut enregistrer l'image pour qu'elle s'affiche. Et toutes les autres chose que j'ai besoin de savoir.

Merci en esperant que vous avez compris mon probleme . A+++

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 janv. 2005 à 23:30
c'est un composant à ajouter au project:

project --> composant à ajouter -->
microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3)

Daniel
3
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
22 janv. 2005 à 23:15
The J

Salut je te conseille de mettre le chemain d'accet de chacun de tes images dans un vecteur ou chaque indexe corespondrai a l'option disponoble. ton code pourais alors resambler a ceci

dim ImaOpt(4) as String 'Vecteur qui Stoke le chemain de tes images
dim imgopt as integer 'Variable qui stoke le n° de l'option choisie
...
...

Private Sub Form_Load

ImaOpt(0)= App.Patch & "\Image\imgop1.bmp"
ImaOpt(1)= App.Patch & "\Image\imgop2.bmp"
ImaOpt(2)= App.Patch & "\Image\imgop3.bmp"
ImaOpt(3)= App.Patch & "\Image\imgop4.bmp"
ImaOpt(4)= App.Patch & "\Image\imgop5.bmp"

...
...

End Sub

Private Sub optImag_Click(Index As Integer)

imgopt=Index
...
...
End sub

Private Sub cmdOptValider_Click
...
...
Call AfficherImage(imgopt)

End Sub

Private Sub AfficherImage(Byval Oprion As Integer)

On error goto GesErreur:
me.Picture=LoadPicture ImaOpt(Option)

Exit sub

GesErreur:
Msgbox Error & vbnewline &"Impossible d'afficher l'image de fond!,Vbcritical,"Erreur Chemain d'accet"

End sub

Et Voila le tour est jouer. Je n'est pas tester le code mais il ne devrais pas y avoir de problème.

Remarque
Pour le type d'image si je ne me trompe pas tu peux choisir celui que tu veux.
Il est important que les différentes image de fond aie les meme dimention (le prog fonctionera toujour mais ce ne sera pas estétique)

Bonne Chance
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 janv. 2005 à 23:23
' un CommonDialog appelé CDial


Private Sub Command1_Click()
CDial.Filter = "All Picture Files(*.bmp;*.jpg;*.gif)|*.bmp;*.jpg;*.gif|Bitmaps (*.bmp)|*.bmp|JPEG Images (*.jpg)|*.jpg|GIF Images (*.gif)|*.gif"
CDial.FilterIndex = 1
CDial.CancelError = True
CDial.Flags = cdlOFNFileMustExist
On Error GoTo Error
CDial.ShowOpen
If Dir(CDial.FileName) = vbNullString Then Exit Sub
Form1.Picture = LoadPicture(CDial.FileName)
Exit Sub
Error:
If Err = 32755 Then Exit Sub
MsgBox Err.Description & " (" & Err & ")", vbExclamation, "Open Erreur"
Exit Sub
End Sub

Daniel
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
22 janv. 2005 à 23:25
C'est quoi s'il te plait un commondialog ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
22 janv. 2005 à 23:37
OK bien merci j'ai compris .
Je vous remerci vous deux .
0
Rejoignez-nous