Connection et conversion !

Résolu
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 14 janv. 2005 à 16:18
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 14 janv. 2005 à 17:54
Kikoo, j'espère que ça va !!! Moi j'ai deux soucis :

Mon application je la fé sous vb6 et g une base de données (bdd) sous access 97
(parce ce que je ne c pô comen faire ma connection avec access 2002 et 2003
cn.provider ... car g pô envi de faire une connexion odbc)
donc le 2e souci c que je veu enregistrer des décimales ds ma bdd et access naccepte pas les points : il veut des virgule et c galère !, pô pratiq pr l'utilisateur !
dc si qqn c commen convertir ou a un formule je suis prenante !

Merci de votre aide !!!
@ + !!

4 réponses

beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
14 janv. 2005 à 17:54
Salut,
J'ai eu le même pb que toi alors j'ai créé une fonction:

Public Function decimales(txt As String) As String 'Fonction qui vérifie si la virgule est un point ou une virgule

If InStr(1, txt, ".") <> 0 Then ' vérifie si il a un point
decimales = Replace(txt, ".", ",") ' si oui, tu la remplaces par une virgule
Else
decimales = txt 'si non, tu prends le texte comme il est
End If

End Function
A+. Bonne prog.
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
14 janv. 2005 à 16:26
tu peux faire un traitement avant de mettre ds ta base sur le string,tu change la virgule en un point et inversement pour l'affichage
non?
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
14 janv. 2005 à 16:32
Pour te connecté àune Base Access enDAO.
Coches Projet..Références..Microsoft DAO XX Object Library

Exemple:

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") ' Définition base de donnéeSet Passes Db.OpenRecordset("SELECT * FROM Droits WHERE Passe '" & Text1.Text & "'") ' Recherche du Compte
If Passes.RecordCount <> 0 Then
Passe = Passes("Droit")
Unload Me
FrmAccueil.Show
End If
Set Passes = Nothing
Set Db = Nothing

It@li@
0
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 3
14 janv. 2005 à 16:47
Kikoo, j'espère que ça va !!! Moi j'ai un souci :


Tout d'abord merci de vos reponses !

Fabrice : merci jy ait pensé ! mais le problème c'est ce traitement ki me gêne !
comment faire pour reperer le point

[mailto:It@li It@li]@ :

Ya pô + simple lol car pour l'exam si on me pose la question je c pô commen expliquer !
Et puis ca ma l'air complexe ton affaire ! lol
mais c interessant !

Je c kon peut faire ca aussi :

'Connexion à la bdd
cn.Provider = "Microsoft.Jet.oledb.3.51" 'Access 97
cn.Open ".\<nom-base>.MDB"

'ou
cn.Open "F:"

'ou créer une source odbc
cn.Open DSN = "nom de la base"

Ya pa un truc comme ca ?

Merci de votre aide !!!
@ + !!
0
Rejoignez-nous