Connection et conversion !

Résolu
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006
-
Kikoo, j'espère que ça va !!! Moi j'ai deux soucis :

Mon application je la fé sous vb6 et g une base de données (bdd) sous access 97
(parce ce que je ne c pô comen faire ma connection avec access 2002 et 2003
cn.provider ... car g pô envi de faire une connexion odbc)
donc le 2e souci c que je veu enregistrer des décimales ds ma bdd et access naccepte pas les points : il veut des virgule et c galère !, pô pratiq pr l'utilisateur !
dc si qqn c commen convertir ou a un formule je suis prenante !

Merci de votre aide !!!
@ + !!

4 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006

Salut,
J'ai eu le même pb que toi alors j'ai créé une fonction:

Public Function decimales(txt As String) As String 'Fonction qui vérifie si la virgule est un point ou une virgule

If InStr(1, txt, ".") <> 0 Then ' vérifie si il a un point
decimales = Replace(txt, ".", ",") ' si oui, tu la remplaces par une virgule
Else
decimales = txt 'si non, tu prends le texte comme il est
End If

End Function
A+. Bonne prog.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

tu peux faire un traitement avant de mettre ds ta base sur le string,tu change la virgule en un point et inversement pour l'affichage
non?
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Pour te connecté àune Base Access enDAO.
Coches Projet..Références..Microsoft DAO XX Object Library

Exemple:

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") ' Définition base de donnéeSet Passes Db.OpenRecordset("SELECT * FROM Droits WHERE Passe '" & Text1.Text & "'") ' Recherche du Compte
If Passes.RecordCount <> 0 Then
Passe = Passes("Droit")
Unload Me
FrmAccueil.Show
End If
Set Passes = Nothing
Set Db = Nothing

It@li@
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
3
Kikoo, j'espère que ça va !!! Moi j'ai un souci :


Tout d'abord merci de vos reponses !

Fabrice : merci jy ait pensé ! mais le problème c'est ce traitement ki me gêne !
comment faire pour reperer le point

[mailto:It@li It@li]@ :

Ya pô + simple lol car pour l'exam si on me pose la question je c pô commen expliquer !
Et puis ca ma l'air complexe ton affaire ! lol
mais c interessant !

Je c kon peut faire ca aussi :

'Connexion à la bdd
cn.Provider = "Microsoft.Jet.oledb.3.51" 'Access 97
cn.Open ".\<nom-base>.MDB"

'ou
cn.Open "F:"

'ou créer une source odbc
cn.Open DSN = "nom de la base"

Ya pa un truc comme ca ?

Merci de votre aide !!!
@ + !!