API creation dialog !!

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 14 janv. 2005 à 13:44
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 18 janv. 2005 à 17:53
Bonjour j'ai quelques problemes avec les api de windows



1 - kan je crée une scrollbar jarrive a en faire ce que je veux avec
WM_CTLCOLORSCROLLBAR et SCROLLBARINFO mais quand celle ci est sur une
listbox pas moyen d intercepter ses messages !!



2 - J'ai crée des boutton owndraw sur un dialog ou j'ai appliqué une
brush contenant un motif, resultat je me retrouve avec un boutton ( le
boutton n'etant pas carré et donc a certain endroit on voit le fond
texturé) sur un dialog avec une texture le probleme c'est que si la
forme du boutton change je n'arrive pas a recuperer le fond d origine (
normal la la brush s applique au coordonné du boutton et non celle du
dialog resulat il a un decalage ) ya t il un moyen d effacer le dessin
precedent pour retablir le fond d origine.



3 - Y a t il un moyen de "customizer" les groupBox, je viens de voir
kelle aussi applique la texture ke je definie pour le fond du dialog
mais elles l appliquent (sur le texte du group box) en fonction de leur
coordonnée donc meme prb que pour les bouttons. J'ai deja posé cette
question sur le forum est apparement je ne peux pas y mettre le style
ownerdraw !!

3 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
14 janv. 2005 à 16:48
salut,

essai avec SendDlgItemMessage()

@++
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
15 janv. 2005 à 10:56
Nan pas d amelioration, mais j'ai aucun prb avec la comande sendmessage
vu que j'ai obsolument tout les handles de tout les elements de mon
dialog

A la rigueur si ya un moyen de gruger l application du fondtexturé en
modifian les coordonnées et en la reappliquant sur les elements du
dialog ???
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
18 janv. 2005 à 17:53
Pour mon probleme numero 1 je viens de trouver la
notification a intercpter il s 'agit de WM_NCPAINT mais le peu d aide
que j'ai trouvé
(http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/pantdraw_9uht.asp)
ne m'aide pas beaucoup !!
0
Rejoignez-nous