Comment faire un puissance 4??

bigoud73 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005 - 11 janv. 2005 à 17:47
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 11 janv. 2005 à 18:48
Comment faire en VB6 pour dire ou le pion sera selon la colonne de la grille choisie svp ??
Meci d'avance.

Voici le programme actuel, si vous pouvez nous aider :

Private Sub boutonPion_Click(Index As Integer)


If (Index = Colonne) Then
casesrouges.Visible = True


End If


End Sub





Private Sub Form_Load()



Dim Colonne As Integer
Dim Ligne As Integer
Dim Index As Integer
Dim Index2 As Integer



casesrouges.Visible = False
casesjaunes.Visible = False


' Tableau + Boutons


'Origine tableau Top = 1320
'Origine tableau Left = 240
'Origine bouton Top = 960
'Origine bouton Left = 240



For Colonne = 0 To 6


Index2 = Colonne + 1
Load boutonPion(Index2)
boutonPion(Index2).Top = 960
boutonPion(Index2).Left = 480 + 940 * Colonne
boutonPion(Index2).Visible = True

For Ligne = 0 To 6
Index = Colonne + Ligne * 7 + 1
Load casesvides(Index)
casesvides(Index).Top = 1320 + 960 * Ligne
casesvides(Index).Left = 240 + 940 * Colonne
casesvides(Index).Visible = True

Next Ligne
Next Colonne
End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 janv. 2005 à 18:40
Salut
Des appli du jeu 'Puissance 4', il y en a à la pelle sur le site : Lis les codes !

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 janv. 2005 à 18:48
différentes solutions.

tester directement le contenu de la case:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=2779

ou travailler en table:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=24408

Daniel
0
Rejoignez-nous