Lire une chaine entre deux caractères

Résolu
cs_lordko Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 11 janv. 2005 à 16:40
cs_lordko Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 11 janv. 2005 à 17:50
Bonjour,

Voilà j'ai une chaine de caractère:

0,0,414,0,1,505,21,196,0,0,766,770,20,21,0,100,21,0,5,5,45,4,61,0,65122,0,0

J'aimerais par exemple lire les chiffres entre la 4ème et la 5ème virgule. Le problème est que les chiffres peuvent changer (par exemple le 0 qui débute cette chaine peut être 100 ou 10 ou autre) donc je pense qu'il faudrait juste compter les virgules (qui elles sont tjs bien là ) mais j'avoue que je ne sais pas trop comment m'y prendre.

SOS

Merci d'avance pour votre aide

PS: sous vb.net

2 réponses

GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
11 janv. 2005 à 17:10
A mon avis le mieux pour se servir de ta chaine c'est de la mettre dans un tableau :



Dim Tab() As String

Tab() = Split(TaChaine, ",")



Et là chaque case de Tab() contient un des chiffres entre 2 virgules.

Pour récupérer celui après la 4eme virgule :



MonChiffre = Tab(4)



Sauf que là c'est un tableau de chaines, pas de nombres, donc pas
terriblement optimisé si tu veux faire des calculs avec ces nombres.
3
cs_lordko Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
11 janv. 2005 à 17:50
Merci ca fonctionne super bien
0