Lire une chaine entre deux caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006
-
Bonjour,

Voilà j'ai une chaine de caractère:

0,0,414,0,1,505,21,196,0,0,766,770,20,21,0,100,21,0,5,5,45,4,61,0,65122,0,0

J'aimerais par exemple lire les chiffres entre la 4ème et la 5ème virgule. Le problème est que les chiffres peuvent changer (par exemple le 0 qui débute cette chaine peut être 100 ou 10 ou autre) donc je pense qu'il faudrait juste compter les virgules (qui elles sont tjs bien là ) mais j'avoue que je ne sais pas trop comment m'y prendre.

SOS

Merci d'avance pour votre aide

PS: sous vb.net

2 réponses

Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
1
A mon avis le mieux pour se servir de ta chaine c'est de la mettre dans un tableau :



Dim Tab() As String

Tab() = Split(TaChaine, ",")



Et là chaque case de Tab() contient un des chiffres entre 2 virgules.

Pour récupérer celui après la 4eme virgule :



MonChiffre = Tab(4)



Sauf que là c'est un tableau de chaines, pas de nombres, donc pas
terriblement optimisé si tu veux faire des calculs avec ces nombres.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006

Merci ca fonctionne super bien