Morpion pour c

credop
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
- 9 janv. 2005 à 21:33
credop
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
- 9 janv. 2005 à 22:21
Salut à tous.
Je voudrais quelques explications par rapport au code du morpion ds c.
J'aimerais qu'on m'explique comment ça marche par exemple cet ensemble de caractère printf("\xDA\xC4\xC4\xC4\xC4\xC4\xC2\xC4\xC4\xC4\xC4\xC4\xC2\xC4\xC4\xC4\xC4\xC4\xBF"); dans le dessin du cadre de morpion.
J'aimerais aussi savoir à quoi sert #define NB 12.
Merci beaucoup
A voir également:

4 réponses

CriPpLe
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

9 janv. 2005 à 21:56
#define NB 12 c'est une constante, a chaque fois que tu écriras NB dans ton code, le compilteur le verra comme la valeur 12 ;)
0
credop
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

9 janv. 2005 à 22:02
ok mais ds ce cas, il ne me sert à rien ds le pgr parce que quand je fais rechercher define 12 il ne trouve bien à part au debut du programme. Mais quand je le supprime et que je compile il m'affiche des erreurs.
Je ne sais quoi faire.
0
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
9 janv. 2005 à 22:08
ben oui.

en gros #define var 12 c'est comme si tu faisais int var=12;bon pas tout a fait en fait, mais on peut faire comme si.



"rapport au code du morpion ds c." Comment ca ? ya pas 1 code, yen a autant que tu veux bien en faire... precises ta question stp.

_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
credop
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

9 janv. 2005 à 22:21
en fait j'ai eu deja la reponse à ma question, cette suite de caractère representait des caractères codés en hexa decimal. Merci pour ton aide
0