Problème de moteur de recherche

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 7 janv. 2005 à 23:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 janv. 2005 à 22:33
bonsoir à tous!!


j'essaye de creer un petit moteur de recherche sur mon site mais je rencontre quelque problème, je n'arrive pas à afficher les données


voici mon script :


<?php
include("definitioninfo.php");


echo "<html>
<head><title>Moteur de recherche</title></head>
";



$base=("bd_info");


$ordinateurbur=$_POST ['ordinateur de bureau'];


$marque_produit=$_POST['marque_produit'];





$req_ordinateurbur="(select `type_produit`,`marque_produit` from `produit`where `type_produit`".$ordinateurbur." and `marque_produit` ".$marque_produit.")";


$result=mysql_query($req_ordinateurbur,$base);





if ($base=mysql_connect (SERVEUR,log,password))


{
echo "connexion au serveur réussie
";
}
else
{
echo "Echec de la connexion au serveur
";
exit;
}
mysql_select_db(BASE, $base);
if ($result)


{


echo "yop yop
";


}
else
{
echo "Erreur dans l'éxecution de la requete req_ordinateurbur
";
echo "Erreur".mysql_error().":".mysql_error()."
";
}



VOICI LES ERREURS :


Notice: Undefined index: ordinateur de bureau in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 11


Notice: Undefined index: marque_produit in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 13


Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 20
connexion au serveur réussie
Erreur dans l'éxecution de la requete req_ordinateurbur
Erreur:



ET POUR FINIR VOICI MA LISTE DEROULANTE :


<html>


<form action='mote_rech.php' method='POST'>


<select name="moterech">
<option value='ordinateur de bureau'>Ordinateur de bureau</option>
<option value='ordinateur portable'>Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>




</select>
</html>


donc voilà!!
j'espere que quelqu'un pourra m'aider!!


merci beaucoup!!

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 janv. 2005 à 01:39
salut,

c'est assez simple, un nom de variable ne contient paas d'espace donc il faut éviter comme nom de variable "ordinateur de bureau"
de plus, tu ne peut recuperer $_POST ['ordinateur de bureau']; car elle n'existe pas



en plus clair, ton code doit plutot etre ça :


<form action='mote_rech.php' method='POST'>


<select name="moterech">
<option value='ordinateur de bureau'>Ordinateur de bureau</option>
<option value='ordinateur portable'>Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>


_deroulant">


</form>


et tes recuperation des variables doit ce faire comme ceci:

$moteurech=$_POST ['moterech'];

$menu_deroulant=$_POST ['menu_deroulant'];



voila, ca devrait mieux le faire comme ca déjà

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
8 janv. 2005 à 02:30
ba jai bidouillé quelques truc mais au final ca ne m'affiche plus que le "yop yop" de echo "yop yop
"; et ma requete ne s'affiche pas j'ai un peu du mal à comprendre :s
comment faire pour que la requete s'affiche?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 08:32
Salut,



Je cite :





en plus clair, ton code doit plutot etre ça :


<form action='mote_rech.php' method='POST'>


<select name="moterech">
<option value='ordinateur de bureau'>Ordinateur de bureau</option>
<option value='ordinateur portable'>Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>




</form>



MOUARF, pas de simples quotes dans les attributs HTML...



remplaces par ça plutôt :


<form action="mote_rech.php" method="post">


<select name="moterech">
<option value="ordinateur_de_bureau">Ordinateur de bureau</option>
<option value="ordinateur_portable">Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>


_deroulant" />


</form>




Pour ces deux erreurs :




Notice: Undefined index: ordinateur de bureau in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 11


Notice: Undefined index: marque_produit in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 13


remplaces ça :



$ordinateurbur=$_POST ['ordinateur de bureau'];


$marque_produit=$_POST['marque_produit'];



par ça :



if(isset($_POST['ordinateur_de_bureau']))

{


$ordinateurbur=$_POST['ordinateur_de_bureau'];

}

else

{



$ordinateurbur='';

}





if(isset($_POST['marque_produit']))

{


$marque_produit=$_POST['marque_produit'];

}

else

{



$marque_produit='';

}



Ensuite remplaces ta requête par ça :



mysql_query(
"SELECT type_produit,marque_produit FROM produit
WHERE type_produit=".$ordinateurbur." AND marque_produit = ".$marque_produit);








a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
8 janv. 2005 à 18:21
arf c'est toujours le mem probleme, ca ne marche pas

le mysql_query au debut de la requete ne fonctionne pas :(

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 18:24
normal, tu te connectes à MySQL après avoir fait ta première requête, connecte-toi avant...



ensuite t'a pas remplacé les variables comme je te l'avais montré, bref
si c'est pour se casser le c.. pour au final ne servir à rien...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
8 janv. 2005 à 20:09
je l'ais essayé, mais ca marqhe pas ton mysql_query, je l'ais marqué au debut de mon precedent message , ouvre les yeux regarde bien ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 20:22
J'ai bien vu, mais pourquoi dans ce cas ne pas garder les variables...



enfin bref, ça marche avec le connect() avant ?

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 janv. 2005 à 22:22
déja, essaye d'ecouter nos conseil

PAS D'ESPACE DANS LES NOMS DE VARIABLES
alors s'il te plait ne laisse pas ceci : $ordinateurbur=$_POST ['ordinateur de bureau'];

ce sera une bonne chose de faites


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 22:33
C'est ce que je lui dit depuis tout à l'heure mais bon ça rentre pas...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous