Problème de moteur de recherche

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonsoir à tous!!


j'essaye de creer un petit moteur de recherche sur mon site mais je rencontre quelque problème, je n'arrive pas à afficher les données


voici mon script :


<?php
include("definitioninfo.php");


echo "<html>
<head><title>Moteur de recherche</title></head>
";



$base=("bd_info");


$ordinateurbur=$_POST ['ordinateur de bureau'];


$marque_produit=$_POST['marque_produit'];





$req_ordinateurbur="(select `type_produit`,`marque_produit` from `produit`where `type_produit`".$ordinateurbur." and `marque_produit` ".$marque_produit.")";


$result=mysql_query($req_ordinateurbur,$base);





if ($base=mysql_connect (SERVEUR,log,password))


{
echo "connexion au serveur réussie
";
}
else
{
echo "Echec de la connexion au serveur
";
exit;
}
mysql_select_db(BASE, $base);
if ($result)


{


echo "yop yop
";


}
else
{
echo "Erreur dans l'éxecution de la requete req_ordinateurbur
";
echo "Erreur".mysql_error().":".mysql_error()."
";
}



VOICI LES ERREURS :


Notice: Undefined index: ordinateur de bureau in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 11


Notice: Undefined index: marque_produit in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 13


Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 20
connexion au serveur réussie
Erreur dans l'éxecution de la requete req_ordinateurbur
Erreur:



ET POUR FINIR VOICI MA LISTE DEROULANTE :


<html>


<form action='mote_rech.php' method='POST'>


<select name="moterech">
<option value='ordinateur de bureau'>Ordinateur de bureau</option>
<option value='ordinateur portable'>Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>




</select>
</html>


donc voilà!!
j'espere que quelqu'un pourra m'aider!!


merci beaucoup!!

9 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

c'est assez simple, un nom de variable ne contient paas d'espace donc il faut éviter comme nom de variable "ordinateur de bureau"
de plus, tu ne peut recuperer $_POST ['ordinateur de bureau']; car elle n'existe pas



en plus clair, ton code doit plutot etre ça :


<form action='mote_rech.php' method='POST'>


<select name="moterech">
<option value='ordinateur de bureau'>Ordinateur de bureau</option>
<option value='ordinateur portable'>Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>


_deroulant">


</form>


et tes recuperation des variables doit ce faire comme ceci:

$moteurech=$_POST ['moterech'];

$menu_deroulant=$_POST ['menu_deroulant'];



voila, ca devrait mieux le faire comme ca déjà

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

ba jai bidouillé quelques truc mais au final ca ne m'affiche plus que le "yop yop" de echo "yop yop
"; et ma requete ne s'affiche pas j'ai un peu du mal à comprendre :s
comment faire pour que la requete s'affiche?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



Je cite :





en plus clair, ton code doit plutot etre ça :


<form action='mote_rech.php' method='POST'>


<select name="moterech">
<option value='ordinateur de bureau'>Ordinateur de bureau</option>
<option value='ordinateur portable'>Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>




</form>



MOUARF, pas de simples quotes dans les attributs HTML...



remplaces par ça plutôt :


<form action="mote_rech.php" method="post">


<select name="moterech">
<option value="ordinateur_de_bureau">Ordinateur de bureau</option>
<option value="ordinateur_portable">Ordinateur portable</option>
<option value="Choix 3">Choix 3 </option>


_deroulant" />


</form>




Pour ces deux erreurs :




Notice: Undefined index: ordinateur de bureau in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 11


Notice: Undefined index: marque_produit in c:\program files\easyphp1-7\www\oceanecoin\site info\mote_rech.php on line 13


remplaces ça :



$ordinateurbur=$_POST ['ordinateur de bureau'];


$marque_produit=$_POST['marque_produit'];



par ça :



if(isset($_POST['ordinateur_de_bureau']))

{


$ordinateurbur=$_POST['ordinateur_de_bureau'];

}

else

{



$ordinateurbur='';

}





if(isset($_POST['marque_produit']))

{


$marque_produit=$_POST['marque_produit'];

}

else

{



$marque_produit='';

}



Ensuite remplaces ta requête par ça :



mysql_query(
"SELECT type_produit,marque_produit FROM produit
WHERE type_produit=".$ordinateurbur." AND marque_produit = ".$marque_produit);








a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

arf c'est toujours le mem probleme, ca ne marche pas

le mysql_query au debut de la requete ne fonctionne pas :(

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
normal, tu te connectes à MySQL après avoir fait ta première requête, connecte-toi avant...



ensuite t'a pas remplacé les variables comme je te l'avais montré, bref
si c'est pour se casser le c.. pour au final ne servir à rien...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

je l'ais essayé, mais ca marqhe pas ton mysql_query, je l'ais marqué au debut de mon precedent message , ouvre les yeux regarde bien ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
J'ai bien vu, mais pourquoi dans ce cas ne pas garder les variables...



enfin bref, ça marche avec le connect() avant ?

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
déja, essaye d'ecouter nos conseil

PAS D'ESPACE DANS LES NOMS DE VARIABLES
alors s'il te plait ne laisse pas ceci : $ordinateurbur=$_POST ['ordinateur de bureau'];

ce sera une bonne chose de faites


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
C'est ce que je lui dit depuis tout à l'heure mais bon ça rentre pas...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)