Problème de mysql_fetch_array dans une boucle WHILE

cs_Pestouille Messages postés 58 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 7 janv. 2005 à 23:53
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 janv. 2005 à 08:33
Bonsoir !!
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP

J'ai le code ci dessous :
--------------------------------------------------------------------------
Nom,
Prénom,

$requete=\"select NOM, PRENOM from utilisateur;\";
$resultat=mysql_query($requete);
while($row = mysql_fetch_array($resultat))
{
?>
----

<?php print $row['NOM'];?>,
<?php print $row['PRENOM'];?>,

<?php }?>

---------------------------------------------------------------------------
J'ai une erreur que je n'arrive pas à traiter au niveau de la boucle while !!

Quand je lance mon prog, il me repond :
-------------------------------------------------------------------------------------
Notice: Undefined variable: resultat in c:\webserver\easyphp1-7\www\tech.php on line 71

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
result resource in c:\webserver\easyphp1-7\www\tech.php on line 71
--------------------------------------------------------------------------------------

Je ne vois pas l'erreur donc si une âme charitable pouvait m'aider ça serait
cool !! ;-p

Merci d'avance
Pestouille

3 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
8 janv. 2005 à 00:20
Bonsoir.

Déjà tu as un ; de trop dans ton $requete...

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 08:25
Salut,



ensuite pour le "undefined variable" tu rajoutes avant ta ligne 71 ceci :



$resultat='';



ensuite pour ta requête remplace ça :



$requete="select NOM, PRENOM from utilisateur;";
$resultat=mysql_query($requete);
while($row = mysql_fetch_array($resultat))
{
?>
<tr>
<td align=center> <?php print $row['NOM'];?></td>
<td align=center> <?php print $row['PRENOM'];?></td>
</tr>
<?php }?>
</table>



par ça :



à inclure dans une css externe :

.c{

text-align:center;

}


//---------------------------------------------------------------
$resultat=mysql_query(
"select NOM, PRENOM from utilisateur"
);
while($row = mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<tr>
<td class="c">', $row['NOM'],'</td>
<td class="c"> ',$row['PRENOM'],'</td>
</tr>';
}
echo '</table>';



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 08:33
ARF, à remplacer par ça :



while($row = mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<tr>
<td class="c">', $row[0],'</td>
<td class="c"> ',$row[1],'</td>
</tr>';
}
echo '</table>';

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous