Probleme de chargement avec serializable

cs_shadowrus Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 20:07
cs_shadowrus Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 8 janv. 2005 à 16:50
Bonjour,



j'ai réalisé un programme java qui gère un serveur sur Linux.
L'interface sur Konsole marche très bien. A la fin de la session, je
sauvegarde avec la méthode de sérialisation. La sauvegarde se fait bien
car en ouvrant le fichier .bin ainsi créé, toutes les pages du serveur
qui ont été sauvegardées sont présentes.



On charge ensuite le serveur pour l'interface graphique. Le problème,
c'est que le serveur se charge mais les informations contenues dedans
semblent avoir disparues



Voici le code de la sauvegarde :



// Sauvegarde du serveur

public void sauvegardeEtat () throws IOException {

ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("sauvServeur.bin"));

out.writeObject(this);

out.close();

System.out.println("\nLe serveur a bien ete sauvegarde.");

}





Voici le code du chargement :

// Chargement du serveur

public Serveur chargementEtat() throws IOException,ClassNotFoundException {

Serveur serveur=null;

try {

ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(new FileInputStream("sauvServeur.bin"));

serveur=(Serveur)in.readObject();

}

catch(FileNotFoundException ex){

System.out.println("le fichier de sauvegarde est inexistant");

System.out.println("Veuillez
faire une sauvegarde du serveur avant d'effectuer un chargement");

}

System.out.println("Le serveur est bien charge");

return serveur;

}



Voilà. J'espère que vous pourrez m'aider à trouver l'erreur

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 janv. 2005 à 22:35
et bien tu as quoi comme donnee ds ton Serveur ?!!
es tu sure que toutes ces donnees sont serializable ?!!

GodConan
0
cs_shadowrus Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
8 janv. 2005 à 16:50
Mon serveur contient des pages. J'ai rendu serializable la classe Page mais aussi la classe Serveur.
0
Rejoignez-nous