Perte de session à l'ouverture de popup (asp + javascript)

cs_awena Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 16:56
cs_awena Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 10:18
Bonjour,

Mon problème est le suivant : à l'ouverture d'une popup en javascript (window.open) je perd systématiquement mon Session.SessionID (il est incrémenté de 1), c'est à dire ma session...
Je n'ai pas le droit de modifier le paramétrage d'IE (société oblige...) et il n'est pas possible de forcer de sessionID. Quelqu'un aurait-il une piste ?

Cordialement,
Awena

9 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 janv. 2005 à 00:23
T'as bien activé les cookies ? quand tu changes de page t'as session
est conservé ? si t'ouvres une page dans une nouvel fenetre ta session
est sauvegardé ? on peut voir le code de la page du popup ? c'est une
page asp ta popup ?



tu travails en .net ?



<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
cs_awena Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
10 janv. 2005 à 08:55
Les cookies sont activés et l'id de session passe bien de page en page tant que ce n'est pas une popup. Toutes mes pages sont en asp. Côté code, ça donne :
1) Pour l'ouverture de la popup
window.open(Url, "Popup", "toolbar=no,titlebar=no,dependent=yes");
2) Pour les popup à proprement parler, il en existe plusieurs, mais juste le fait d'afficher la session ne fonctionne pas :
<%@ Language=VBScript %>
<%
response.write session.sessionid
%>
0
cs_awena Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
10 janv. 2005 à 08:56
PS : je ne travaille pas en .Net
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 janv. 2005 à 09:03
Je peux malheureusement pas t'aider, je ne connais pas asp3.

Une fois que ta popup est la, t'as deux sessions differents, une pour la popup et une autre pour la fenetre normal ?


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_awena Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
10 janv. 2005 à 09:27
Hélas, oui !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 janv. 2005 à 09:32
t'as essayé avec un autre poste ? un autre navigateur ? en ouvrant une
nouvelle fenetre, avoir deux instances d'IE (ou autres) d'ouvertes pour
le meme site ? t'as deux sessions differentes ?


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
cs_awena Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
10 janv. 2005 à 09:34
J'ai ce problème sur tous les postes utilisateurs. Les sessions sont uniques sur chaque poste, sauf à l'ouverture de la popup...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 janv. 2005 à 09:46
Je ne sais pas comment fonction asp3



En .net on a la possibilité de pouvoir configurer des repertoires comme des applications dans IIS.

Pour tester, créer une nouvelle application, fais une page avec une
variable session et un popup, et teste. Si ca marche toujours pas, tu
peux essayer de changer de serveur ? si tu peux pas, tu me passeras les
fichiers et j'essaierais chez moi.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
cs_awena Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 10:18
Après de nombreux tests, il s'avère que cela provient des configurations et des versions d'IE sur les postes utilisateurs (malgré l'acceptation des cookies, va comprendre Charles). Merci beaucoup pour ton aide.
0
Rejoignez-nous