Dropdownlist multicolonne

Résolu
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 7 janv. 2005 à 16:27
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 10 janv. 2005 à 14:42
Bonjour,
Je souhaiterai ajouter dans un Dropdownlist ou combobox comme je les appels, plusieur donnée sur une ligne. ex:
une requete : "SELECT ville, cp FROM ville ORDER BY ville"

Et dans mon code pour le moment je fait cela :

cboVille.DataSource=xConnexion.Requete("SELECT ville, cp FROM ville ORDER BY ville");
cboVille.DataTextField="ville";
cboVille.DataBind();

Mais cela me donne seulement les villes amis ca fonctionne. Alors j'ai testé en mettant
cboVille.DataTextField="ville cp";
ou
cboVille.DataTextField="ville";
cboVille.DataTextField="cp";
amsi ca marche pas

Moià la fin je voudrai que cela me donne :
ville1 12345
ville2 23456
ville3 34567

Si vous avez une idée merci de me le dire.

3 réponses

cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
10 janv. 2005 à 14:42
Bonjour
j'ai trouvé la réponse comme un grand
alors voila
cbotemp.DataSource=xConnexion.Requete("SELECT (ville + SPACE(2) + Convert(char(10),cp)) as ville FROM ville ORDER BY ville");
cbotemp.DataTextField="ville";
cbotemp.DataBind();

alors pour ne pas me posé la question le xconnexion est une classe de connexion sql server 2000 et le requete est une fonction qui renvoie un datareader
voila au plaisir
ps : j'ai essayé avec CONCAT, c'est une focntion mais elle marche pas, ou du moins je n'arrive pas à la faire fonctionner sous sql server 2000 si quelqu'una une idée.....
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 janv. 2005 à 00:25
c'est quoi le type de xconnection.requete(sql) ?

t sur qu'il est pas vide ?


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
8 janv. 2005 à 18:39
salut
alors je te rassure il est pas vide
lol
en fait il retourne un sqldatareader que je met dans le datasource du combobox
et avec un seul élément ca marche alors comment faire avec 2?
0
Rejoignez-nous