Souci avec l'accesseur setXXXX

Résolu
coolanso Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014 - 28 nov. 2013 à 14:41
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 28 nov. 2013 à 16:49
Bonjour, je crois comprendre que l'accesseur setXXXX permet d'écrire dans un champ?
Je dispose d'un JTextfield "TxtCodeEnf" que je veux renseigner avec la valeur retournée par ma méthode setTxtCodeEnf(), mais ça ne marche pas.

voici ma methode setTxtCodeEnf()

private String codeEnfant;
public void setTxtCodeEnf (String txtCodeEnf) {
this.codeEnfant = txtCodeEnf;
}
quand je fais par exemple
TxtCodeEnf.setText("toto");
y a pas de problème,mais comment faire la même chose avec l'accesseur setTxtCodeEnf(), puisque TxtCodeEnf.setTxtCodeEnf("toto") ne se fais pas.

1 réponse

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
Modifié par BunoCS le 28/11/2013 à 16:49
Hello,
Tu mélanges plusieurs choses là..
Un accesseur permet, comme son nom l'indique, d'accéder à une variable:
set()
pour mettre à jour,
get()
pour récupérer.
Dans ton cas, tu as une variable codeEnfant de type String. Donc:
- pour mettre à jour:
void setCodeEnfant(String codeEnfant)
- pour récupérer la valeur:
String getCodeEnfant()

Pour ce qui est des JTextField, tu va avoir un
setText()
et un
getText()
déjà implémentés. Si tu veux faire une surcouche, il te faut faire ceci:

public void setCodeEnfant(String codeEnfant) {
    // ici, une vérification du paramètre
    txtCodeEnfant.setText(codeEnfant);
}

public String getCodeEnfant() {
    return txtCodeEnfant.getText();
}

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, envisage a time ...
1
Rejoignez-nous