Menus déroulant [Résolu]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
-
Bonjour...
Voila, je suis tout nouveau sur delphi et je nage un peu...
Je souhaiterai faire un programme avec plusieurs catégories, mais je voudrais que mes catégories puissent etre réduites et agrandies simplement (quand c'est réduit cela doit cacher le contenu de la catégorie... Je cherche à faire quelque chose dans le style l'esplorateur windows (les + et les -)...
Voila, je ne sais pas si j'ai été assez clair, mais si quelqu'un peut m'aider cela sera vraiment cool

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.

17 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
ha ouiiii c vrai, certains zip sont mal fait de chez eux, il faut les retoucher :D lol

Ouvre le fichier .dpk dans le bloc note, modifie la 3eme ligne comme suis :



{$R '..\..\Delphi5\comp\AdvNavBarReg.dcr'}

en

{$R 'AdvNavBarReg.dcr'}



enregistre, ferme me fichier et compile :)

Bon codage
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Salut et bienvenue dans le monde enchanté de Delphi !





Peut-être un TTreeView !


Regarde la démo dans C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\CustomDraw


Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Cool pour ta réponse, mais je voudrai plutot faire un effet comme celui de ce programme :
lien n°1 : http://xp-antispy.virenschutz.info/xp-AntiSpy_setup-french.exe
lien n°2 : http://antispy.kiel-cityguide.de/3.92/xp-AntiSpy_setup-french.exe
du site suivant : http://www.xp-antispy.org/

Si c'est trop compliqué de faire ça, je voudrai faire quelque chose dans ce style... En fait je voudrai avoir des options pouvant etre cochées dans l'arborescence (tout comme dans le programme dont je vous ai donné le lien).

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
1
il me semble que cest simple a faire avec des panels. il faut que quand
tu cliques sur un bouton accroches sur le haut du panel correspondant,
avec les proprietes anchors si je ne me trompe pas, eh bien le panel se
deplace de haut en bas pour afficher les options...

en clair, tu mets plusieurs panels, sur chacun d eux, tu mets un bouton
en haut avec les propietes anchors qu il faut (cest pas trop dur) et a
l evenment du clique sur un de ces boutons, il faut faire defiler les
panels afin d afficher celui voulu grace a la propriete top de chaque
panel...



je pense quen partant de la tu devrais le faire...
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Arf...
Effectivement dis comme ça cela peut parraitre simple, mais là je suis completement largué
Tu pense que je m'attaque à trop gros ?
Je ne sais pas trop comment marche ce forum, mais si quelqu'un se sent de faire un petit tuto...

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,

Alors oui c'est réalisable tu peux voir ce lien :

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=551

Ca te donnera une idée sur ce que l'on peut faire avec des compos standards.

Ensuite si tu veux un compos tout fait qui fait cela je te conseille celui-ci :

http://www.tmssoftware.com/advgrid2.htm
Il est payant mais tu peux
l'utiliser sans limitation par contre si c'est pour une appli que tu
souhaite commercialisé ... enfin a toi de voir.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
hello,

sur le site : http://www.tmssoftware.com/ tu as plutot une TadvNavBar et un TadvNavBar qui peuvent t'etre interessant.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Effectivement il a l'air sympa comme compos. Je l'ai jamais testé celui la il a l'air sympa.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Encore et toujour moi... Désolé...

Bon, je suis allé voir le composant TadvNavBar, il est parfait, mais pour le moment je n'ai pas les moyens de me le payer ...
Donc je me suis débrouillé, et je me suis inspiré de ce composant, voila ce que cela donne :
http://www.prophezie.com/OptimXP.exe.
Est ce que vous savez ce que je pourrais faire pour arrnger l'interface, de sorte à ce qu'elle ressemble un peu plus au composant "TadvNavBar" ?
Merci a vous

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Qui parle de l'acheter ? Le download est gratuit, le paiement est simplement pour "For commercial usage license and
source" donc c gratuit a l'utilisation perso et/ou freeware :)

Voila les liens si tu ne les a pas vus (ils sont en haut de page "Downloads" avec les icones des versions delphi)

Delphi 5/6/7/8/2005 : http://www.tmssoftware.com/advnavbar.zip



ps : vive le freeware et l'opensource
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Bah en fait je l'ai dl déjà, et j'ai même essayé de l'installer, mais il me pose une erreur ou ça dit qu'il manque un fichier...
Il faut bien décompresser que la partir qui concerne delphi6 (c'es la version que je possede) ?
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
le zip est le meme pour delphi 5/6/7/8/2005, donne nous l'erreur que tu obtiens :)
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Je possede Delphi6 pour information...
Alors voila :
Je dézippe le le fichier "AdvNavBard6.zip" dans un dossier nommé "$TMSDIR".
Je copie ce dossier dans le chemin suivant "C:\Program Files\Borland\Delphi6\Lib".
Et ensuite j'éxécute le fichier "AdvNavBarPkgd6.dpk"


et voila le message d'erreur qui apparait :
"[Avertissement] advnavbarpkgd6.dpk(4): Fichier non trouvé : '..\..\Delphi5\comp\AdvNavBarReg.dcr'
[Erreur] Fichier non trouvé : '..\..\Delphi5\comp\AdvNavBarReg.dcr'"


<HR>
Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Je vien signaler encore une erreur, mais que j'ai trouve (trop simple...)
advnavbar.dcu doit etre renommé en AdvNavBar.dcu, les majuscules sont différenciées...
Merci a vous

Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Ce vilain délire ! Une fois compilé, le programme nous lance un joli message :
"TMS TAdvNavBar trial Version"

Pour un freeware... Faut payer pour fait sauter ce message ?
Là je trouve ça un peu abusé pour un Item "For commercial usage license and source"


<HR>
Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
han c honteux !
a moins de faire sauter la protection illégalement
(ce que je n'encourage pas) tu vas devoir garder ce message ou ne pas
utiliser ce composant :(

si qqn a une parade "légale" elle est la bienvenue :)
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Pas de solutions ? Arf... je n'ai pas les moyens de me payer ce composant, surtout que je ne veut pas l'utiliser à des fins commerciales... mais c'est assez laid de voir ce message au démarage...
Je vais etre obligé d'attendre d'avoir ces fichus 30 €... Si quelqu'un as une solution, qu'il n'hesite pas...


<HR>
Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz