Menus déroulant

Résolu
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 5 janv. 2005 à 16:23
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 10 janv. 2005 à 13:28
Bonjour...
Voila, je suis tout nouveau sur delphi et je nage un peu...
Je souhaiterai faire un programme avec plusieurs catégories, mais je voudrais que mes catégories puissent etre réduites et agrandies simplement (quand c'est réduit cela doit cacher le contenu de la catégorie... Je cherche à faire quelque chose dans le style l'esplorateur windows (les + et les -)...
Voila, je ne sais pas si j'ai été assez clair, mais si quelqu'un peut m'aider cela sera vraiment cool

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.

17 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 janv. 2005 à 11:18
ha ouiiii c vrai, certains zip sont mal fait de chez eux, il faut les retoucher :D lol

Ouvre le fichier .dpk dans le bloc note, modifie la 3eme ligne comme suis :



{$R '..\..\Delphi5\comp\AdvNavBarReg.dcr'}

en

{$R 'AdvNavBarReg.dcr'}



enregistre, ferme me fichier et compile :)

Bon codage
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
5 janv. 2005 à 16:39
Salut et bienvenue dans le monde enchanté de Delphi !





Peut-être un TTreeView !


Regarde la démo dans C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\CustomDraw


Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
5 janv. 2005 à 16:59
Cool pour ta réponse, mais je voudrai plutot faire un effet comme celui de ce programme :
lien n°1 : http://xp-antispy.virenschutz.info/xp-AntiSpy_setup-french.exe
lien n°2 : http://antispy.kiel-cityguide.de/3.92/xp-AntiSpy_setup-french.exe
du site suivant : http://www.xp-antispy.org/

Si c'est trop compliqué de faire ça, je voudrai faire quelque chose dans ce style... En fait je voudrai avoir des options pouvant etre cochées dans l'arborescence (tout comme dans le programme dont je vous ai donné le lien).

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
5 janv. 2005 à 17:12
il me semble que cest simple a faire avec des panels. il faut que quand
tu cliques sur un bouton accroches sur le haut du panel correspondant,
avec les proprietes anchors si je ne me trompe pas, eh bien le panel se
deplace de haut en bas pour afficher les options...

en clair, tu mets plusieurs panels, sur chacun d eux, tu mets un bouton
en haut avec les propietes anchors qu il faut (cest pas trop dur) et a
l evenment du clique sur un de ces boutons, il faut faire defiler les
panels afin d afficher celui voulu grace a la propriete top de chaque
panel...



je pense quen partant de la tu devrais le faire...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
5 janv. 2005 à 17:31
Arf...
Effectivement dis comme ça cela peut parraitre simple, mais là je suis completement largué
Tu pense que je m'attaque à trop gros ?
Je ne sais pas trop comment marche ce forum, mais si quelqu'un se sent de faire un petit tuto...

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
5 janv. 2005 à 18:09
Hello,

Alors oui c'est réalisable tu peux voir ce lien :

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=551

Ca te donnera une idée sur ce que l'on peut faire avec des compos standards.

Ensuite si tu veux un compos tout fait qui fait cela je te conseille celui-ci :

http://www.tmssoftware.com/advgrid2.htm
Il est payant mais tu peux
l'utiliser sans limitation par contre si c'est pour une appli que tu
souhaite commercialisé ... enfin a toi de voir.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2005 à 19:01
hello,

sur le site : http://www.tmssoftware.com/ tu as plutot une TadvNavBar et un TadvNavBar qui peuvent t'etre interessant.
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
5 janv. 2005 à 19:50
Effectivement il a l'air sympa comme compos. Je l'ai jamais testé celui la il a l'air sympa.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
8 janv. 2005 à 10:34
Encore et toujour moi... Désolé...

Bon, je suis allé voir le composant TadvNavBar, il est parfait, mais pour le moment je n'ai pas les moyens de me le payer ...
Donc je me suis débrouillé, et je me suis inspiré de ce composant, voila ce que cela donne :
http://www.prophezie.com/OptimXP.exe.
Est ce que vous savez ce que je pourrais faire pour arrnger l'interface, de sorte à ce qu'elle ressemble un peu plus au composant "TadvNavBar" ?
Merci a vous

Merci a tout ceux qui prendront le temps de m'aider.
Amicalement, adeliz.
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 janv. 2005 à 10:41
Qui parle de l'acheter ? Le download est gratuit, le paiement est simplement pour "For commercial usage license and
source" donc c gratuit a l'utilisation perso et/ou freeware :)

Voila les liens si tu ne les a pas vus (ils sont en haut de page "Downloads" avec les icones des versions delphi)

Delphi 5/6/7/8/2005 : http://www.tmssoftware.com/advnavbar.zip



ps : vive le freeware et l'opensource
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
8 janv. 2005 à 10:48
Bah en fait je l'ai dl déjà, et j'ai même essayé de l'installer, mais il me pose une erreur ou ça dit qu'il manque un fichier...
Il faut bien décompresser que la partir qui concerne delphi6 (c'es la version que je possede) ?
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 janv. 2005 à 11:04
le zip est le meme pour delphi 5/6/7/8/2005, donne nous l'erreur que tu obtiens :)
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
8 janv. 2005 à 11:13
Je possede Delphi6 pour information...
Alors voila :
Je dézippe le le fichier "AdvNavBard6.zip" dans un dossier nommé "$TMSDIR".
Je copie ce dossier dans le chemin suivant "C:\Program Files\Borland\Delphi6\Lib".
Et ensuite j'éxécute le fichier "AdvNavBarPkgd6.dpk"


et voila le message d'erreur qui apparait :
"[Avertissement] advnavbarpkgd6.dpk(4): Fichier non trouvé : '..\..\Delphi5\comp\AdvNavBarReg.dcr'
[Erreur] Fichier non trouvé : '..\..\Delphi5\comp\AdvNavBarReg.dcr'"


<HR>
Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
8 janv. 2005 à 11:27
Je vien signaler encore une erreur, mais que j'ai trouve (trop simple...)
advnavbar.dcu doit etre renommé en AdvNavBar.dcu, les majuscules sont différenciées...
Merci a vous

Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
8 janv. 2005 à 12:15
Ce vilain délire ! Une fois compilé, le programme nous lance un joli message :
"TMS TAdvNavBar trial Version"

Pour un freeware... Faut payer pour fait sauter ce message ?
Là je trouve ça un peu abusé pour un Item "For commercial usage license and source"


<HR>
Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 janv. 2005 à 12:25
han c honteux !
a moins de faire sauter la protection illégalement
(ce que je n'encourage pas) tu vas devoir garder ce message ou ne pas
utiliser ce composant :(

si qqn a une parade "légale" elle est la bienvenue :)
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
10 janv. 2005 à 13:28
Pas de solutions ? Arf... je n'ai pas les moyens de me payer ce composant, surtout que je ne veut pas l'utiliser à des fins commerciales... mais c'est assez laid de voir ce message au démarage...
Je vais etre obligé d'attendre d'avoir ces fichus 30 €... Si quelqu'un as une solution, qu'il n'hesite pas...


<HR>
Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
Rejoignez-nous