Le tri

vbmin Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 5 janv. 2005 à 12:03
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 5 janv. 2005 à 14:52
Bonjour tous le monde
Comment trié les enreqistrement de la base de données ? tri croissant et décroissant
Merci de répondre à cette question

2 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
5 janv. 2005 à 12:08
pour trier les enregistrement :
lors de ta requete tu fai un order by "nomdetonchamp"
en asc par défaut c a dire par order croissant sinon mettre desc.

Fabrice
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
5 janv. 2005 à 14:52
Il y a d'autres méthodes, mais pour savoir laquelle utiliser, il faudrait savoir où se trouvent tes données.



Avec quelle bdd travailles-tu ?


<li>Access ?

</li>
<li>Sql ?

</li>
<li>Oracle ?

</li>



Veux-tu :


<li>trier la bdd ?</li>
<li>trier les élements que tu as récupérés dans la bdd ?</li>



Et si tu les as récupérés, dans quel contrôle ?


<li>comboBox</li>
<li>ListBox</li>
<li>ListView</li>
<li>FlexGrid</li>
<li>Datagrid</li>
<li>...</li>



Avec ces quelques infos, tu pourrais avoir d'autres réponses.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous