Problème de contrôle ss .Net

Philenain1 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 3 janv. 2005 à 19:53
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 4 janv. 2005 à 18:40
Bonjour a tous,
Voilà je veux créé un certain nombre de bouton (le nombre est défini par l'utilisateur) et leurs associer a chacun à l'évènement click une procédure.J'arrive ss pb a créer tt les boutons mais je n'arrive pas a y associer une procédure.Si qqun a une idée ou encore mieu une solution n'hésitez pas (Je suis ss .Net mais je sais pas une astuce en VB 6 pourrait ptet m'aider).
Sur ce Bonne prog a tous!!!

5 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 janv. 2005 à 20:19
faut enlever le WithEvents ça tu doit en être rendu compte
ensuite tu dois décarer tes évênements


Dim handlerAff
As EventHandler =
New EventHandler(
AddressOf MenuItemAffichageClick)

puis tu associe le EventHandler


AddHandler CheckBox1(nb).CheckedChanged,
New EventHandler(
AddressOf CheckBox1Changed)

tu peux faire les 2 en même temps ou séparer. Dépend si les évênement pointe à la meme méthode ou non
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Philenain1 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 1
3 janv. 2005 à 20:52
Woa je capte pas grand chose la....
Ta solution est sous vb.Net ou sous VB6??
Pask je n'ai pas la methode addHandler et la classe eventHandler ne s'instancie pas de la mm facon.
Sinon je ne voit pas ou tu attache une methode au contrôle.

Sinon voila le bout de code c plus un exo pr comprendre comment ca marche qu'une appli proprement dit:


Public
Class Form1



Dim monBouton
As Button



Dim evenement
As EventHandler(
Of Button)



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



Dim i, j
As
Integer



Dim TOP
As
Integer



For j = 0
To 3


TOP = j * 20



For i = 1
To 3


monBouton =
New Windows.Forms.Button


monBouton.Size =
New System.Drawing.Size(20, 20)


monBouton.Name = "bouton"


monBouton.Text = i + j * 3


monBouton.Left = 30 + (i - 1) * 20


monBouton.Top = TOP



Me.Controls.Add(monBouton)



Next



Next



End
Sub


End
Class
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
4 janv. 2005 à 13:51
Public
Class Form1



Dim monBouton
As Button



Dim evenement
As EventHandler(
Of Button)



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



Dim i, j
As
Integer



Dim TOP
As
Integer



For j = 0
To 3


TOP = j * 20



For i = 1
To 3


monBouton =
New Windows.Forms.Button


monBouton.Size =
New System.Drawing.Size(20, 20)


monBouton.Name = "bouton"


monBouton.Text = i + j * 3


monBouton.Left = 30 + (i - 1) * 20


monBouton.Top = TOP


AddHandler monBouton.PressButton,
New EventHandler(AddressOf BoutonAppuyé)

Me.Controls.Add(monBouton)



Next



Next



End
Sub


End
Class

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Philenain1 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 1
4 janv. 2005 à 18:37
Merki beaucoup,
AAAAAAAA MAAAAAAAAAARRRRRRCCCCCCCHHHHHHHEEEEEEEE!!!!!!!!!!!
Sympa davoir passé du tps sur mon pb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
4 janv. 2005 à 18:40
eh ... réponse accepter va a la réponse, pas au dernier post. ça sert a une personne qui veut pas tout lire, lire juste la réponse

"Merki beaucoup,
AAAAAAAA MAAAAAAAAAARRRRRRCCCCCCCHHHHHHHEEEEEEEE!!!!!!!!!!!
Sympa davoir passé du tps sur mon pb " ça veut rien dire

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous