Suprimer un message d'alerte

diaph Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005 - 2 janv. 2005 à 19:30
tacettoc Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 22:30
Bonjour,
j'ai installé sur ma page d'accueil un script d'alerte pour informer mes visiteurs que mon site ne fonctionne pas avec toutes les versions netscape. Je voudrais ajouter une case à cocher "ne plus afficher ce message", comment dois-je faire ?

Merci d'avance ...

Ci-dessous le script que j'ai installé:

<script language="javascript">
<!--
function detect() {

if (navigator.appName=='Netscape')
{

alert ("Ce site ne fonctionne pas avec les versions antérieures à NETSCAPE 4.7. Vérifiez votre version de navigateur ! Procurez-vous une version récente si besoin. L'adresse du centre de téléchargement est en bas de la page. Merçi de votre compréhension.")
}
}
//-->
</script>

3 réponses

tacettoc Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
3 janv. 2005 à 01:03
Bonjour,

Houla ! Ca va être compliqué ! Bon, d'abord, il faudra remplacer le
alert() par un confirm() parce qu'on ne peut pas faire une case à
cocher dans une boîte de dialogue... Ensuite, il faudra faire un cookie
qui mémorise si on doit afficher le message ou non.


En résumé, voici le code :


<script language="JavaScript">


function warning()


{


if(IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape="")


{


if(navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")


{


asking()


}


}


function asking()


{


if(confirm("Ce site ne fonctionne pas avec les versions antérieures à NETSCAPE 4.7. Vérifiez votre version de navigateur ! Procurez-vous une version récente si besoin. L'adresse du centre de téléchargement est en bas de la page.\nMerci de votre compréhension.\n\nPour ne plus afficher ce message, cliquez sur Annuler."))


{


}


else


{


WriteCookie("IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape()","1")


}


}


function WriteCookie(name, value)


{


var argv=WriteCookie.arguments;


var argc=WriteCookie.arguments.length;


var expires=(argc > 2) ? argv[2] : null;


var path=(argc > 3) ? argv[3] : null;


var domain=(argc > 4) ? argv[4] : null;


var secure=(argc > 5) ? argv[5] : false;


document.cookie=name+"="+escape(value)+


((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()))+


((path==null) ? "" : ("; path="+path))+


((domain==null) ? "" : ("; domain="+domain))+


((secure==true) ? "; secure" : "");


}


function getCookieVal(offset)


{


var endstr=document.cookie.indexOf (";", offset);


if (endstr==-1) endstr=document.cookie.length;


return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));


}


function ReadCookie(name)


{


var arg=name+"=";


var alen=arg.length;


var clen=document.cookie.length;


var i=0;


while (i<clen)


{


var j=i+alen;


if (document.cookie.substring(i, j)==arg) return getCookieVal(j);


i=document.cookie.indexOf(" ",i)+1;


if (i==0) break;





}


return null;


IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape=ReadCookie("IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape()")


}


}


</script>


Voilà, je l'ai testé, ça devrait marcher.
J'éspère t'avoir été utile.
0
diaph Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005
3 janv. 2005 à 11:16
Merci pour ta réponse rapide... Mais malheureusement ça ne fonctionne pas

Quand j'utilise Netscape, rien ne s'affiche !

????

diaph
0
tacettoc Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
4 janv. 2005 à 22:30
Bonjour,

Oops ! comme je n'ai pas Neetscape, je voulais le faire sur explorer !

Script corrigé :


<script language="JavaScript">


function warning()


{


if(IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape="")


{


if(navigator.appName=="Netscape")


{


asking()


}


}


function asking()


{


if(confirm("Ce site ne fonctionne pas avec les versions antérieures à NETSCAPE 4.7. Vérifiez votre version de navigateur ! Procurez-vous une version récente si besoin. L'adresse du centre de téléchargement est en bas de la page.\nMerci de votre compréhension.\n\nPour ne plus afficher ce message, cliquez sur Annuler."))


{


}


else


{


WriteCookie("IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape()","1")


}


}


function WriteCookie(name, value)


{


var argv=WriteCookie.arguments;


var argc=WriteCookie.arguments.length;


var expires=(argc > 2) ? argv[2] : null;


var path=(argc > 3) ? argv[3] : null;


var domain=(argc > 4) ? argv[4] : null;


var secure=(argc > 5) ? argv[5] : false;


document.cookie=name+"="+escape(value)+


((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()))+


((path==null) ? "" : ("; path="+path))+


((domain==null) ? "" : ("; domain="+domain))+


((secure==true) ? "; secure" : "");


}


function getCookieVal(offset)


{


var endstr=document.cookie.indexOf (";", offset);


if (endstr==-1) endstr=document.cookie.length;


return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));


}


function ReadCookie(name)


{


var arg=name+"=";


var alen=arg.length;


var clen=document.cookie.length;


var i=0;


while (i<clen)


{


var j=i+alen;


if (document.cookie.substring(i, j)==arg) return getCookieVal(j);


i=document.cookie.indexOf(" ",i)+1;


if (i==0) break;





}


return null;


IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape=ReadCookie("IfAffichAdvertissementOnSiteForNetscape()")


}


}


</script>
0
Rejoignez-nous