Débuter/apprendre le PHP

MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 1 janv. 2005 à 20:57
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006 - 2 janv. 2005 à 11:37
Bonjour tout le monde,

j'aimerais commencer à coder en PHP mais je ne sais pas trop comment m'y prendre ; je m'adresse donc a vous :

1) Faut il des logiciels ?
2) Avez vous un bon tutorial ?

Mes conaissances en développement :
- Langage mIRC, bases assez solides

Merci de votre aide,

MaX_62

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 janv. 2005 à 21:45
Salut!
Pour commencer, il y a deux possibilités:
- tu as accès à un serveur
- tu veux tout tester en local
--> je te conseille d'installer EasyPHP ( http://www.easyphp.org/ )

A part ca, aucun logiciel n'est requis... J'aime beaucoup l'éditeur Dreamweaver car il offre tout plei d'aides à la saisie, aussi en CSS, HTML, ... Mais tu peux éditer tes fichiers php avec notepad, ;-)

Autrement, pour les tutos:
http://www.phpfrance.com
http://www.phpdebutant.org/
http://www.manucorp.com/

Et si tu as des bases en C/C++, ca t'aide bcp, la syntaxe est quasi pareille (test, boucles, ....)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 janv. 2005 à 22:46
salut
moi, pour le php, je te conseil "Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 11:26
Salut,

je ne peux que te conseiller ça :

Apprendre le PHP

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006
2 janv. 2005 à 11:37
là où j'ai appris:
www.siteduzero.com
0
Rejoignez-nous