Pb dans main

Résolu
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 28 déc. 2004 à 17:53
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 30 déc. 2004 à 01:48
bonjour,
J'apprends le java en cours sur crimson editor. Je souhaite bosser pdt les vacances et telecharge donc crimson editor (en totale legalité je precise!!). Quand je veux compiler mon code j'ai l'erreur suivante :
"c:\program files\crimson editor\j2sdk1.4.0_01\javac.exe" exo1.java java.lang.NoClassDefFoundError : com/sun/tools/javac/Main
Exception in thread "main"
******
voici le code du main :

import java.lang.*;
public class exo1 {
public static void main(String argv[]){
MonInterf f = new MonInterf("fenetre 1");
}
}
MonInterf est une classe que j'ai creer et qui ne contient pas d'erreur
************
sur une autre machine ca semble marcher et pourquoi pas sur la mienne???
Merci de votre aide
A+
Deubal

5 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
29 déc. 2004 à 20:45
Re,

Arf donc t sous windows tu en aurais eu besoin sous nunux

C'est le chemin systeme ou sont tes fichiers class ...

En fait tu specifie a windows ou se trouve les class ke tu vas executer !

Faut rajouter un point "." representant le dossier courant a windows

Pour cela :
Clic droit sur le poste de travail->proprietés
Onglet avancé
En bas variable d'environnement
Dans variables systeme :
PS :: Si classpath existe pas tu clic sur nouveau

*
Nom de la variable : CLASSPATH
Valeur : . /*juste un point pour le repertoire courant ktu execute !*/

OK OK OK et voila c bon ....
Enfin normalement

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
3
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
29 déc. 2004 à 21:55
bon finalement, j'ai pas utilisé ta solution. J'ai recuperé une autre version de mon code et ca marche..
Merci quand meme d'avoir pris le temps de m'aider
Bonne soiree
Deubal
3
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
28 déc. 2004 à 20:03
Salut,
Cela depend en fait de ton classpath tu dois etre surement sur Windows ? (ou linux peut etre ) ?
Ajoute au CLASSPATH le "." qui signifie le repertoire courant !
Voila ...

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
29 déc. 2004 à 20:19
c'est une question peut-etre bete mais bon : c quoi le classpath???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
30 déc. 2004 à 01:48
Oki bah de rien ,
Sinon test JCreator logiciel editeur java tres tres bien ;)
Sur ce ++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
Rejoignez-nous