Fenêtre Internet

pablo79 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 21 déc. 2004 à 14:40
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 22 déc. 2004 à 09:51
Bonjour,

Voilà mon problème :

Disons que j'ai une fenêtre Internet Explorer avec trois champs de formulaire.

Je voudrais que mon programem VB prenne le focus de cette fenetre, aille dans le premier champ, y entre une information, passe au deuxième champ, y entre une information, puis passe enfin au troisième champ.

Y'a-t-il une possibilité de faire ça ?

Merci d'avance à tous !

pablo79

5 réponses

BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
21 déc. 2004 à 16:34
Salut,
Oui il y a possibiliter.
Il faut utiliser SendKeys.

PS: Utilise TAB pour changer de champs.

BIG_BOSS
0
pablo79 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
21 déc. 2004 à 19:59
Merci,

On est d'accord, mais comment lui dire de prendre lui focus de cette fenêtre là ?
0
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
21 déc. 2004 à 20:11
Il suffit de lancer la page. (URL ou chemin d'accès)
La page se mettra automatique au premier plan.
Là tu pourras contrôler les champs.

BIG_BOSS
0
pablo79 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
22 déc. 2004 à 00:48
Le problème est que la page est déjà chargée, et je ne peux pas la lancer depuis VB... :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
22 déc. 2004 à 09:51
Dans ce cas, il faut utiliser la méthode AppActivate.

Le problème de cette méthode c'est qu'il faut connaitre le titre de la fenêtre ! (Aucune faute n'est permise !)

Pour l'utiliser :
AppActivate("Sans titre - Bloc-notes")

Dans cette exemple, Bloc-notes était déjà ouvert sans y avoir fais une modification.

Sinon il y a une seconde technique mais il faut lancer l'application.
Dans ton cas, il faudra connaitre le navigateur WEB utilisé !
(il y a toujours IE disponible sur le disque au cas ou.)

Si tu veux essayer.

Dim notepadID As Object
notepadID = Shell("C:\Windows\system32\NOTEPAD.EXE", AppWinStyle.MaximizedFocus)
AppActivate(notepadID)

Je peux pas plus t'aider maintenant.

J'espère que mon aide résoudra ton problème.

@+

BIG_BOSS
0
Rejoignez-nous