Pb alignement champ varchar mysql

cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 17 déc. 2004 à 17:46
cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 18 déc. 2004 à 08:03
Bonjour,

je gère une table mysql via un formulaire

pour l'insertion pas de pb, mon occurence est bien enregistrée
avec pour chaque champ de type varchar, un cadrage a gauche

par contre lorsque je mets à jour l'occurence, bizarrement mes champs varchar se retrouvent alignés à gauche.

Je ne vois pas d'ou peut venir le pb. ci-après un ex :

1/avant maj

id categorie
1 toto

$titre = $_REQUEST['tableau'];
$categorie_tableau = REQUEST 'categorie'];

$sqlUpd = "UPDATE images ";$sqlUpd ."SET categorie '$categorie_tableau' ";$sqlUpd ." WHERE titre '$titre'" ;

2/apres maj

id categorie
1 titi

3 réponses

cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
17 déc. 2004 à 17:47
oups... il fallait lire

par contre lorsque je mets à jour l'occurence, bizarrement mes champs varchar se retrouvent alignés à droite
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 déc. 2004 à 20:35
Salut ;-)

Heu quel est ton problème stp ? c'est pas vraiment compréhensible... :-(

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
18 déc. 2004 à 08:03
oops désolé pour l'explication tres foireuse !

En fait j'avais l'impression que mes valeurs de champs etaient stockées en base mysql en mettant des blancs avant la valeur donc cadrées à droite

exemple :

' toto' au lieu de 'toto'

mais j'ai résolu mon pb, c'etait un bug dans mon source

désolé de t'avoir fait perdre du temps

;)

Bastien30
0
Rejoignez-nous