Requete MySQL

vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 11 déc. 2004 à 21:32
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 12 déc. 2004 à 01:18
Voici ma requete :
$requete="INSERT INTO tablemessages VALUES('$contenu')";

quand mon contenu est "test" alors ca marche :

"INSERT INTO tablemessages VALUES('test')";

mais dès que j'insère le caractère ' alors ca marche pas :

"INSERT INTO tablemessages VALUES('c'est')";

Y a-t-il un caractère spécial dans php tel que celui pour " : " ???

Merci beaucoup.
Vbguigui

2 réponses

Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
12 déc. 2004 à 00:10
ésé "INSERT INTO tablemessages VALUES('c\'est')";

je debute donc je suis pas sur !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 déc. 2004 à 01:18
salut
yes Ondine86 a raison mais il y a des fonctions qui font cela.
- la fonction addslashes() par exemple

donc tu dois faire :
$contenu = addslashes($contenu);
$requete="INSERT INTO tablemessages VALUES('$contenu')";

la ça marchera, en faites la fonction ajoute des anti-slashs dans une chaîne comme ça elle est bien interpreter dans un interprter dans la requete.

la fonction inverse est stripslashes()

et voila
@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous