Manipulations de fichiers

yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 10 déc. 2004 à 20:47
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 13 déc. 2004 à 12:00
Bonjour,

voila j'essaye d'écrire un bout de programme dont le but est de

vérifier si un fichier .txt existe dans un répertoire quelconque, et s'il n'existe pas de le créer, car le but ensuite c'est d'écrire dedans...

pour tester l'existence d'un fichier j'utilise les instruction
try{}catch(IOException i){}

et dans try je met mon programme qui tente d'ouvrir le fichier en ecriture...bref lorsque le fichier n'existe pas il y'a une erreur gérée par l'instruction catch()...maintenant ce que je ne parviens pas à faire, c'est de faire en sorte que dans le catch(){} le fichier soit créé puis la fonction relancée...

quelqu'un pour m'aider?

merci

yaf_yaf

5 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 déc. 2004 à 21:47
GodConan :clown)

pour tester l existance d un fichier il te faut utiliser la class File et tu vera c est plus simple ;o) ca fait un peu moin bricolage....
(le catch ca ser a gerer les erreur ;o) )

++
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
10 déc. 2004 à 21:53
Salut,
pour tester un fichier c bien la classe File
et la methode c'est exists();

File f =new File("toto.Txt");
f.exists();

voila ....c tout ...

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 déc. 2004 à 22:00
GodConan :clown)

;o) vi c vrai ;o) chui pas toujour tres precis ;o) mais faut bien laisser un peu les jeunes travailler et trouver un minimum par eux meme ;o) ....

++
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
11 déc. 2004 à 02:17
God :
Tu as raison je suis jeune .... et ca me fait du bien de praiquer du code
ici ....
Ca ne fait que 1 an et demi que j'apprend le Java en DUT ....
Et je suis pas mal fier de ce que je sais ...
Franchement ?! c'est top le java

++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
13 déc. 2004 à 12:00
ok, merci,

je connaissais la classe File en partie mais pas exists(),g du zapper cette methode

mais de toute façon, c'est vrai que j'ai l'art de compliquer les choses....
yaf_yaf
0
Rejoignez-nous