Decimale

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 6 déc. 2004 à 22:39
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 7 déc. 2004 à 00:59
salut j'ai des nombre dans une fichier txt
quand je les lit et que je les additionnes iul ne prend
que ceux avant la virgule

ex:
10.50
100.50
12.30
--------
= 122
Comment faire pour qu'il face le total
Merci @+

5 réponses

gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
6 déc. 2004 à 23:06
Salut petiflamand,

quand tu les lis, tu les mets dans quoi ???
Si c'est un entier, c'est normal ...

Sinon, il les prend peut être comme du texte ==> il faut que tu les forces en nb, soit en remplacant le "." par une "," : Replace(MonNombre,".",",")

soit en reconstruisant le nombre :
MonNombre=left(MonNombre,instr(MonNombre,".")-1) & "," & right(MonNombre,instr(MonNombre,"."))

Et ca devrait rouler ...

Guich
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
6 déc. 2004 à 23:22
Non sa marche pas ce qu'il me fait avec
format(monnombre,"0000.00") il arondi soit vers le bas ou vers le haut

MonNombre=left(MonNombre,instr(MonNombre,".")-1) & "," & right(MonNombre,instr(MonNombre,"."))
ta ligne ne marche pas Mais je suis en vb5 je sais pas si ta peu t'aider

j'ai essayer avec les . la il ne me montre plus les chiffres a l'arriere
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
6 déc. 2004 à 23:39
La ou les variables qui vont recevoir les données doivent être du type single

Ceci ne marche pas !!!!!!!!!
Dim  A1 As Integer
Dim A2 As Integer
Dim R As IntegerA1 10.50 : A2 12.50
R = A1+A2 retourne 22


Ceci marche
Dim  A1 As Single
Dim A2 As Single
Dim R As SingleA1 10.50 : A2 12.50
R = A1+A2 retourne 23


VB ne reconnais pas les "," en tant que séparateur de nombre
Utoilises le "."
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
6 déc. 2004 à 23:50
je lit dans un fichier txt

dim regle as single
dim total as single

For g = 0 To q - 1
regle = Val(Mid(transaction(g), 10, 7)) (c'est la place ou ce trouve mes chiffre)
total = total + regle
Next g
Label2 = Format(total, "0000.00")

Si sa peut t'aider a m'aider :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
7 déc. 2004 à 00:59
re

Bon j'ai fait les essais ça tourne avec ce code

Mais n'oublie pas que dans ton fichier texte tu dois avoir un point comme séparateur

Private Sub Command1_Click()

Dim sglTotal As Single
Dim strLigne As String
Dim sglNombre As Single
Dim intFile As Integer

intFile = FreeFile
Open "c:\new.txt" For Input As intFile
While Not EOF(intFile)
Line Input #1, strLigne
sglNombre = Val(Mid(strLigne, 3, 7))
sglTotal = sglTotal + sglNombre
Wend

Label1.Caption = Format(sglTotal, "0000.00")
Close intFile

'~~~~ J'ai fais les essais avec ceci dans le fichier .TXT
'~~~~ Ca tourne !!!!!
'~~~~ aa10.56aaaaa
'~~~~ bb100.58bbbb
'~~~~ cc14.52ccccc
End Sub


sinon je ne vois pas de quoi ça peu provenir.
___________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous