Fonction pour l'heure et pour combo

cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 4 déc. 2004 à 20:42
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 5 déc. 2004 à 00:32
Bonsoir je recherche une fonction comme CDate met pour l'heure si qq la connais merci de me la transmettre.

je recherche aussi comment figer le titre d'une combo box c'est a dire que je souhaite simplement pouvoir sélectionner les éléments de ma combo sans pouvoir écrire dans la combo
merci davoir tout lu et merci pour vos réponses

3 réponses

AnteManoclis Messages postés 154 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
4 déc. 2004 à 20:57
Salut Oxram,
Pour ton combo, je ne sais pas comment faire, et pour l'heure, et bien la fonction CDate est capable de le faire, j'ai trouvé l'exemple suivant:

MyTime = "4:35:47 PM"
MyShortTime = CDate(MyTime)

En espèrant que ça aura pu t'aider
Tchô ;)
AnteManoclis
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
4 déc. 2004 à 21:51
salut

pour le combo :

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'interdit la modification du text
KeyAscii = 0
End Sub

pour le CDate : tu as TimeSerial(h,m,s) ou TimeValue("chaine") mais de toute façon un Date contient soit une date, soit une heure, soit les deux mais VB n'a pas de type Heure séparée
après pour l'affichage avec Format tu as les formats : "Long Time", "Medium Time" et "Short Time" et tous les h, n, s...
(cela dit l'aide de Format est fausse)...

ShareVB
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 déc. 2004 à 00:32
Bonsoir
Pour la ComboBox, tu choisis le Style 2 - Dropdown List
au moment de la création (propriété en lecture seule)
0
Rejoignez-nous