Besoin d'aide pour terminer un fichier

dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 4 déc. 2004 à 18:36
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 4 déc. 2004 à 23:49
bonjour.

Plusieurs problèmes se pose et je ne peux pas me permettre de passer trop de temps dessus. Je vois donc vous voir en quête d'aide.

Voici mon code:

[red]
<?php

require"fonctions.php";

session_start();

if(!isset($_SESSION['nom'])) {

echo'Veuillez remplir ce formulaire si vous êtes inscrit.';
formulaire();
exit;
}

include "connexion.php";

if( isset( $_GET['action'] ) )
{
$action = $_GET['action'];
}
else
$action = "";

$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '';
$titre = isset($_GET['titre']) ? $_GET['titre'] : '';
$texte = isset($_GET['texte']) ? $_GET['texte'] : '';

?>
<html>
<head>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function confirmation(fichier,action,id,titre,texte)
{
if (confirm(texte))
{
location.href = fichier+'?action='+action+'&id='+id+'&titre='+titre;
}
}
//-->
</script>

</head>

<?php

switch ($action)
{
case "ajouter":
$URL = $_SERVER["SCRIPT_NAME"];
$titre=""; if(!empty($_POST["titre"]))
$titre=addslashes($_POST["titre"]);
$texte=""; if(!empty($_POST["texte"]))
$texte=$_POST["texte"];
$message="";
// si le champ "email" n'est pas vide
if($titre&&$texte) {
// on ajoute la fiche
$query = "INSERT INTO news(titre,texte,image,date,proprietaire)";
$query .= " VALUES('$titre','$texte','',NOW(),'".$_SESSION['nom']."')";
$result = mysql_query($query);
// et on prépare le message à afficher
$message = "News ".$titre." ajoutée!
";

} ?>

<HTML><HEAD><TITLE>AmaWebBlog</TITLE>
<script language="JavaScript"><!--
function test(titre,texte) { // Vérifie le formulaire
if(titre.value=="") { alert('Titre requis !
')
titre.focus();return false }
if(texte.value=="") { alert('Texte requis !
')
texte.focus();return false }
if(titre.value==""&&texte.value=="") { alert('Le formulaire n\'a pas était rempli.
')
titre.focus();return false
texte.focus();return false }
}
//--></script>
</HEAD>
<?php
echo $message;
echo "
";
?>

Veuillez remplir le formulaire ci-dessous pour ajouter une news.

<form method="post" action="news.php?action=ajouter" onSubmit="return test(this.titre,this.texte)">
Titre de la news :, ,
----
Texte de la news :, <textarea name="texte" rows="20" cols="50"></textarea>,
----
Image concernant la news :, ,
----

</form>

</HTML>

<?php

break;

case "modifier":
echo "<form action='news.php?action=modification' method='post'>";
echo "";
echo "<textarea name='texte' rows='20' cols='50'>".$texte."</textarea>";
echo "</form>";
echo "";
break;

case "modification":
$query = "UPDATE news SET titre='".$titre."', texte='".$texte."' WHERE id='".$id."'";
$result = mysql_query($query);
echo "La news ".$titre." a bien été modifiée.";
break;

case "suppression":
$query = "DELETE FROM news WHERE id=".$id."";
$result = mysql_query($query);
echo "La news ".$titre." a bien été supprimée.";
break;

default:

$query = "SELECT * FROM news ";
$result = mysql_query($query);

while ($val = mysql_fetch_array($result))
{
$id = $val["id"];
$titre = $val["titre"];
$texte = $val["texte"];
echo "";
echo $titre;
echo ", ";
echo $val["texte"];
echo ", ";
echo $val["date"];
echo ", ";
echo "";
echo ", ";
echo "";
echo "";
echo "

";
}
echo "Ajouter une news";
mysql_close();

}

?>

Le problème se trouve au niveau de la modification et n'arrive pas à determiner où.

Meri de m'accorder un peu de votre temps.

1 réponse

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
4 déc. 2004 à 23:49
Ben, c'est bizarre mais tu devrait pas utiliser du javascript, utilise plutot du php et passe tes infos soit dans l'url soit par post..

Et pi pour ton code, je crois que tu fais beaucoup trop de code our faire une simple news..
0
Rejoignez-nous