Probleme de lecture sur 2 BD

ekipage2 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004 - 4 déc. 2004 à 19:31
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 5 déc. 2004 à 13:32
Bonjour,

Je cherche à afficher les infos de 2BD
Le script est le suivant
//lecture infos joueur et score
$ligne = "SELECT * FROM joueur WHERE idjoueur='$idjoueur'";
$ligne = "SELECT2 * FROM score WHERE idscore='$idscore'";
$result1=mysql_db_query($db, $ligne);
$result2=mysql_db_query($db, $ligne);
$row = mysql_fetch_row($result);
$pseudo = $row[1];
$row2 = mysql_fetch_row($result2);
$idscore = $row[0];
$score = $row[3];
//affichage du pseudo du joueur
print "Bienvenue : $pseudo"; //
print "Ton score est de : $score"; //

C'est le ... patakesse !
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Un peu d'aide me ferait chaud au coeur ! :)

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 déc. 2004 à 21:12
baaaaaaahhhh !!!!! :-p

faut te relire, je pense pas que ce soit possible ça :
$ligne = "SELECT2 * FROM score WHERE idscore='$idscore'";
c'est le select2 que je trouve louche
tu voulais pas plutot faire un $ligne2 :big)

le reste à l'air bon !!!
@+

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
0
ekipage2 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
5 déc. 2004 à 09:29
Merci pour ta réponse !
(comme je n'avais pas eu de mail m'informant qu'on avait répondu à cette question .... j'ai continué à bricoler)

Le résultat est le suivant
//lecture infos joueur et score
$ligne0 = "SELECT * FROM joueur WHERE idjoueur='$idjoueur'";
$result0=mysql_db_query($db, $ligne0);
$row0 = mysql_fetch_row($result0);
$pseudo = $row0[1];

//affichage du pseudo du joueur
print "Bienvenue : $pseudo <h3>"; //

//lecture score
$ligne1 = "SELECT * FROM score WHERE idscore='$idscore'";
$result1=mysql_db_query($db, $ligne1);
$row1 = mysql_fetch_row($result1);
$idscore = $row1[0];
$idjoueur= $row1[2];
$score = $row1[3];

//affichage du score du joueur
echo "<h3><center>$score</center>
";
print "Ton score est de : $score points."; //

La première partie du script fonctionne très bien, et le pseudo du joueur s'affiche sans problème (après authentification)

Mais, impossible d'afficher le score ...
La table score a la structure suivante

TABLE score (
idscore bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
idjeu bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL,
idjoueur bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL,
score char(255) NOT NULL,
bon1 char(255) NOT NULL,
temps char(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (idscore),
UNIQUE idscore (idscore)
);

Si tu as une petite idée de la ou ca cloche.... Merci d'vance :)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 déc. 2004 à 13:32
si j'ai bien compris ce que tu veut faire
en faites tu dois recupérer le score du joueur qui
c'est authentifié
tu connais son id 'idjoueur' donc je pense que la requetes
que tu dois faire c'est plutot ça:
$ligne1 = "SELECT * FROM score WHERE idjoueur='$idjoueur'";
à la place de:
$ligne1 = "SELECT * FROM score WHERE idscore='$idscore'";

voila, si c'est pas ça, y fodrai que tu m'explique plus en
détails ce que tu veut faire.

------------------------------
Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous