Problème de Scrolling

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 3 déc. 2004 à 14:09
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 déc. 2004 à 18:40
Je recherche à tout prix comment faire du scrolling.
Pas un simple scrolling parce qu'on peut insérer un composant graphique dans un JScrollPane tout simplement
Mais moi je veux le faire sur un JPanel puis dessiner dessus dans une zone normalement invisible et que le Scrolling fasse que je puisse allé voir dans la zone invisible. J'ai déjà essayé la méthode standard et elle ne fonctionne pas.
Donc si vous avez des idées je suis preneur.
Avis aux amateurs...

7 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
3 déc. 2004 à 17:49
GodConan :clown)

hmmm dis plutot ce que tu veux faire ;o) la c pas facil a suivre, ton idee.. ;o)

autrement un scrolling pour un jeu graphic et bien c est comme ds n importe kel language ;o) ;o) et en java tout les moyens sont ds les api graphic de java2d...

++
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
4 déc. 2004 à 11:25
Je relis et c'est pas clair ce que j'ai écris.
En fait c'est une appli...
Je dois dessiner sur un JPanel...
Et si mon dessin sort du JPanel alors celui dois s'étendre avec une scrollbar... d'où mon problème de scrolling.
Ce n'est pas un jeux vidéo. Désolé si je vous déçois...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
5 déc. 2004 à 08:10
GodConan :clown)

il faut tou simplement que tu mette ton dessin dans un JPanel qui lui meme est ds un JScrollPane et ca doit faire ce que tu attend...

++
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
5 déc. 2004 à 13:20
Ben j'ai essay toutes les manières possibles et inimaginable d'abord avec :
JScrollPane jsp = new JScrollPane(nompanel);

ou avec :
JScrollPane jsp = new JScrollPane();
jsp.setViewportView(nompanel);

ou j'ai redéfinis des méthodes de partout j'aui fait des classes interne j'ai regardé les démos de Java, j'ai fouillé dans l'API How to use ScrollPane...
En fait je suis à bout de force...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
5 déc. 2004 à 17:35
GodConan :clown)

essaye ca : ;o)
JScrollPane jsp = new JScrollPane();
jsp.getViewport().add( nompanel);

GL

++
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
6 déc. 2004 à 17:45
Arf ça marche pas je sais pas pourquoi.
Si tu veux je t'envoi mon source ça me pète les couilles parce que ça ne marche pô...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 déc. 2004 à 18:40
GodConan :clown)

vi envoi on vera bien ... ;o)
0
Rejoignez-nous