Adaptation code JavaScript IE vers les navigateurs Netscape, Mozilla, FireFox

rallierst Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 29 nov. 2004 à 10:29
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 déc. 2004 à 17:37
Bonjour,
Je cherche à adaptée le code suivant qui fonctionne très bien sur IE vers les navigateurs Netscape, Mozilla, FireFox.

Pour Entrer

cliquez sur la touche "entrée"
,
,

For Enter

click the touch "entry"

<script language="JavaScript" type="Text/JavaScript">
<!--
var lienval=new Array(
"images/pays/france2.jpg",
"images/pays/Anglais2.jpg"
); //========== table des images pour les liens valides

var lieninv=new Array(
"images/pays/france.jpg",
"images/pays/Anglais.jpg"
); //========== table des images pour les liens invalides

for (var n=0;n<lien.length;n++)
{ img[n].src=lieninv[n]; } // initialisation des images

var adr=lien.length-1;

function clavier() // frappe sur une touche
{ if (event.keyCode==13) lien[adr].click(); }

function suivant() // passer au lien suivant
{ img[adr].src=lieninv[adr];
adr++;
if (adr>=lien.length) adr=0;
img[adr].src=lienval[adr];
setTimeout("suivant();",3000); }
suivant();
document.onkeypress=clavier;
//-->
</script>

Le principe est simple, des images clignotent, et lorsque que l'on valide par la touche entrée on valide le lien associé à l'image.

Merci pour votre aide, c'est pour une association.

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 déc. 2004 à 15:43
Salut

align="center"
ceci n'est pas portable
essai d'utiliser :
<center>

</center>

Sinon, Mozilla, Netscape et Mozilla firefox sont identiques au niveau du rendu...
0
rallierst Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
1 déc. 2004 à 16:16
Cela ne change rien. Mes images ne clignotent pas alternativement, comme sous IE.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 déc. 2004 à 17:31
re
je crois que cette fonction la n'est pas portable non plus...
event.keyCode

C quoi le message d'erreur ?
0
rallierst Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
3 déc. 2004 à 11:09
Effectivement, le message d'erreur m'indique un lien non défini sur la ligne event.keyCode.

As-tu une solution a me proposer ?

Je te remercie pour ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rallierst Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
3 déc. 2004 à 11:14
Ou bien, le lien[adr], n'est pas reconnu par ces navigateurs.

function clavier() // frappe sur une touche
{ if (event.keyCode==13) lien[adr].click(); }

Il bloque sur la ligne en rouge.
0
rallierst Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
3 déc. 2004 à 11:43
Dis-moi, j'ai trouvé cela comme code :

<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
var isNav;var isIE;var offsetX,offsetY;var selectedObj ;var clippoints ;

if (parseInt(navigator.appVersion) >= 4) { if (navigator.appName "Netscape") { isNav true }
else { isIE = true } }

// Pour IExplorer
function clavier_ie() {
if (isNav) {return false} ;
if ( event.keyCode == 13 ) { imagealeatoire() }
if ( event.keyCode == 37 ) { move(-15,0);return false; }
if ( event.keyCode == 38 ) { move(0,-15);return false; }
if ( event.keyCode == 39 ) { move(15,0);return false; }
if ( event.keyCode == 40 ) { move(0,15);return false; }
if ( event.keyCode >= 37 && event.keyCode <= 40) { return false; }
}
// Pour Netscape
function clavier_ns(e) {
if (isIE) {return false;}
if ( e.which == 13 ) { rouler() }
if ( e.which == 37 ) { move(-15,0);return false; }
if ( e.which == 38 ) { move(0,-15);return false; }
if ( e.which == 39 ) { move(15,0);return false; }
if ( e.which == 40 ) { move(0,15);return false; }
if ( e.which >= 37 && e.which <= 40) {return false;}
}

//....
document.onkeypress=clavier_ns; // Pour Netscape

// --></SCRIPT>
</HEAD>

Crois-tu pouvoir en resortir quelque chose pour l'adapter au mien ?

Merci à l'avance.
0
rallierst Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
4 déc. 2004 à 17:14
J'ai également trouvé ce lien, je n'arrive pas à faire un mixe de l'ensemble.

http://rtfm.atrax.co.uk/infinitemonkeys/articles/javascript/992.asp

Merci à l'avance
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2004 à 17:37
je n'arrives pas a me servir du clavier sous Mozilla...
0
Rejoignez-nous