Calcul champs texte

alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 29 nov. 2004 à 11:59
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 30 nov. 2004 à 10:38
Bonjour
J'ai des champs texte dont les nom sont;
txtQte1,txtQte2,txtQte3,txtQte4...txtQteX;
pareil pour
txtPrix1,txtPrix2,txtPrix3,txtPrix4...txtPrixX;

je voudrais récuperer leur valeur dans une fonction calcul():

<script language="javascript">
var ind=0;
var i = 0;

function calcul()
{
for(int j = 1; j <= ind; j++)
{
name1="txtQte"+j;
name2="txtPrix"+j;
Form1.txtTotal = Form1.name1.value * form1.name2.value;

}

}
Il n'arrive pas à remplacer name1 ou name2 par sa valeur quand j'ecrisForm1.name1.value
Avez vous une petite idée pour résoudre mon probleme merci :D

2 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
29 nov. 2004 à 18:00
essais : document.Form1.name1.value

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 nov. 2004 à 10:38
bonjour,
un ch'tit exemple ?
<HTML><HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>

<form name="form1">

</form>
<script type="text/javascript">
for( var j=1; j <= 5; j++)
form1.txtTotal.value =    Number(form1.txtTotal.value) +
                        ( Number(document.form1["txtQte"+j].value) *
          Number(document.form1["txtPrix"+j].value) ) ; 
</script>
</HTML>

attention aux Majuscules/minuscules,
ç'est différent pour javascript
mais je pense que cela, ci dessous,
serait plus "simple"
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<form name="form1">

</form>
<script type="text/javascript">
for( var j=1; j <= form1.txtQte.length; j++)
form1.txtTotal.value =    Number(form1.txtTotal.value) +
                        ( Number(form1.txtQte[j].value) *
          Number(form1.txtPrix[j].value) ) ; 
</script>
</HTML>

c'est à dire mettre le même nom
et on traite un tableau.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous