Animation découvre une image

Mr Flo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004 - 28 nov. 2004 à 13:12
Mr Flo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004 - 28 nov. 2004 à 16:06
Comment créer un rectangle transparent laissant apparaître le fond ?

J'en ai besoin pour faire apparaître progressivement une image.

Puisque je ne sais pas créer encore de couleur transparente, je part du noire et je fini au blanc. Le problème est que le nombre de couleur intermédiare est limité.

Voici le code :

t.sleep(5000);

Graphics graph = getGraphics();
graph.setColor(Color.black);
graph.fillRect(10, 40, 580, 200);
t.sleep(200);
graph.setColor(Color.darkGray);
graph.fillRect(10, 40, 580, 200);
t.sleep(200);
graph.setColor(Color.gray);
graph.fillRect(10, 40, 580, 200);
t.sleep(200);
graph.setColor(Color.lightGray);
graph.fillRect(10, 40, 580, 200);
t.sleep(200);
graph.setColor(Color.white);
graph.fillRect(10, 40, 580, 200);
t.sleep(1000);

flagStart = true;

Merci d'avance,

Flo

2 réponses

cs_Tonus Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
28 nov. 2004 à 14:40
Salut,
Je ne vois pas pkoi tu dis ke le nbr de couleur indermédiaire est limitée :dissapprove)
si tu utilises le constructeur Color(int rouge, int vert, in bleu) vu que c des entiers allant de 0 a 255 t'as une limite plutot énorme!!!

Si jamais tu veux t'acharner sur le transparent, v'la l'interface à implémenter :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/Transparency.html

Mici pour les divers renseignements
;)
Tonus
0
Mr Flo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
28 nov. 2004 à 16:06
merci de ton aide et pi c vrai jai di nimporte qoi avec les couleurs...(la honte !).
0
Rejoignez-nous