Détecter les options javascript du navigateur

Tuxmym Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 26 nov. 2004 à 16:29
Tuxmym Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 27 nov. 2004 à 11:32
Bonjour,
Est-il possible en Javascript (ou avec autre chose) de savoir si certaines options javascript du navigateur sont activées ou désactivées ?
Je pense notemment aux options qui permetent de désactiver le blocage du bouton droit de la souris ou le changement d'image.
Merci d'avance.

9 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
26 nov. 2004 à 17:19
Bonjour.

A ma connaissance tu peux uniquement détecter si javascript est activé.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 nov. 2004 à 23:07
si c'est pour les copies d'images c'est impossible d'empècher qqn d'y accèder...
la touche imprimer écran te le prouve...
0
Tuxmym Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
27 nov. 2004 à 00:03
>A ma connaissance tu peux uniquement détecter si javascript est activé.
Ok, merci
>si c'est pour les copies d'images c'est impossible d'empècher qqn d'y accèder... la touche imprimer écran te le prouve...
Tu as bien deviné mon problème ;-)
Je ne peux encore rien contre ce procédé.
Mais je tente de bloquer les autres solutions.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 nov. 2004 à 10:21
masi c'ets pas la seule solution !! c'est impossible detout bloquer, tu ne peux bloquer que le ache et ça... et ça te laisseras encore plein de possibilités d'ataqiues comme aller voir les sources et aller directement voir l'image....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tuxmym Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
27 nov. 2004 à 10:29
Pour le cache j'ai trouvé une solution, si si, en utilisant un script php qui fourni directement l'image avec quelques paramètres.
J'ai vérifié, l'image n'arrive pas dans le cahce (testé sous FireFox et IE6).
De plus on ne peut pas aller directement voir l'image car le chemin n'apparait nulle part ! Il est contenu dans le script php.
Le but est de faire une image "subliminale" qui apparait pendant 1/2 seconde, donc le "print screen" est encore possible, encore faut-il le faire au bon moment.
J'ai pensé à faire un gif animé de l'image décomposée : ce gif afficherai toutes les parties de l'image rapidement les unes à la suite des autres afin de jouer sur la persistence rétinienne pour voir l'image, sans qu'elle ne soit, à un moment donné, affichée au complet.
Ceci limiterait le "print screen", car à un moment donné, on n'aurait qu'une partie.
Il faudrait alors se tourner vers la capture vidéo de l'écran, puis la recomposition de l'image par fusion des frames :-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 nov. 2004 à 10:51
je te laisse dans ton utopie.....

dans les sources tu peux recopier les paramètres !!
tu peux aussi aller voir le site en question avec telnet et ensuite recomposer ton image...
0
Tuxmym Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
27 nov. 2004 à 11:25
>dans les sources tu peux recopier les paramètres !!
Oui, mais ça ne fonctionnera pas car j'ai rajouté quelques protections qui ne sont pas évidentes à contourner.
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
27 nov. 2004 à 11:26
y'en a qu'on vraiment du temps à passer pour rien !

les internautes de ton site vont sûrement apprecier et y revenir souvent !
si elle sont si importantes pourquoi les mets-tu sur le web ? planque les !

c'est vraiment lamentable de voir ça !

L.
0
Tuxmym Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
27 nov. 2004 à 11:32
Détends-toi.
C'est plus un jeu qu'autre chose.
Le but est de montrer les photos aux internautes mais pas longtemps, je n'ai nulle envie de les planquer.
C'est juste un petit défi à ceux qui veulent (à part quelques copains, ça m'étonnerai qu'il y en ai d'autres) d'essayer de récupérer les photos (pour l'instant je demande à ne pas utiliser le "print screen" car c'est trop facile).
0
Rejoignez-nous