Recuper les infos de touches

blackcatthc Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2015 - 24 nov. 2004 à 17:22
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 24 nov. 2004 à 18:51
voila j'arrive bien a recuperer les infos lorsque je tape sur un touche de cette facon la

if keycode = 37 then

mais comment je peut faire pour recuper l'info si deux touche sont appuyer simultanement par exemple la fleche du haut et la fleche de droite

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 nov. 2004 à 18:10
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Private Sub Timer1_Timer()
Dim T38 As Integer
Dim T39 As Integer

T38 = GetAsyncKeyState(38)
T39 = GetAsyncKeyState(39)

If T38 < 0 And T39 < 0 Then
Beep
End If

End Sub

Daniel
0
blackcatthc Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2015
24 nov. 2004 à 18:29
merci pour l'aide
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 nov. 2004 à 18:39
si tu veux les autres touches, il faut faire une boucle:

Dim i As Integer
Dim R as Integer

'pour toutes les touches
For i = 0 to 255
R = GetAsyncKeyState(38)
if R < 0 then
'faire ce que tu as à faire
end if
next

en fait de 0 à 31 ça sert à rien
j'ai pas trouvé au-dessus de 221 (ça doit dépendre du clavier)
faut éviter 255 (qui n'est pas vraiment une touche)

'après rectification
for i =32 to 221
R = GetAsyncKeyState(38)
next

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 nov. 2004 à 18:51
Sorry, j'ai laissé (38) alors qu'il faut mettre (i)

<s>R = GetAsyncKeyState(38)</s>

R = GetAsyncKeyState(i)

Daniel
0
Rejoignez-nous