Utiliser une font déclarée ?

larrieu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 08:08
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 24 nov. 2004 à 09:06
Bonjour,

J'ai un problème que j'ai du mal à résoudre : je voudrais utiliser une police particulière. Appelons-la police.ttf. Je la mets dans le répertoire config et dans mon config.php je déclare $font="police.ttf".

Jusque là, ça va.

Mais à l'usage cela ne fonctionne pas. C'est la police system qui passe.

Il est à noter que le nom de la police donné par windows est, par exemple, "Nouvelle Police Extra", pour un fichier police.ttf.

1er- quel nom donner à ma déclaration de variable ? Fichier ou police ?
2eme. Lorsque j'utilise ça marche, et si je fais ça marche pas.

Une idée ?

Merci d'avance.

C'est en forgeant qu'on devient patissier.

1 réponse

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
24 nov. 2004 à 09:06
Bonjour.

Je voudrai en savoir plus à propos de ta question.

- Est-ce pour une image personnalisé ou bien pour du texte standard ?

Si c'est pour une image, il faut utiliser la librairie GD et la fonction ImageTTFText().

Plus d'infos sur http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagettftext.php

Je pense plutôt que c'est pour du texte standard vu ton source, donc ça n'a aucun intéret puisque :

- le temps de chargement sera plus long
- si l'utilisateur sécurise à max son navigateur il empêchera le téléchargement de nouvelle font.

Car qui dit téléchargement dit aussi possibilité de virus/vers.

Donc je te le déconseille.

@ +

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous