Ca marche... ca marche pas...

cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 24 nov. 2004 à 00:32
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 25 nov. 2004 à 17:37
Slt à tous,

Ben pourquoi ça marche avec des chiffres et pas avec des lettres ? :(

Entrée d'un mot de passe. Ce mot de passe va lire dans une Bd un nom qui lui est associé. Ce nom est utilisé dans une requète Sql pour afficher des données.
PAS DE BLEME... CA MARCHE !

Mais ça ne marche que si le mot de passe est constitué de chiffres ! Si il y a des lettres dans celui-ci la requète ne va pas lire le nom associé. Pourquoi? Dieu seuk ke sait et peut-être l'un d'entre vous alors si qqu'un a une idée....

if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
{
// On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
$mot_de_passe = htmlentities ($_POST['mot_de_passe']);
require_once('Connections/basedonnee.php');
mysql_select_db($database_base, $basedonnee);
echo $mot_de_passe;$query_mdp "SELECT champ1 FROM mdp WHERE password$mot_de_passe";

$mdp = mysql_query($query_mdp, $basedonnee) or die(mysql_error()." ICI ");

while ($donnees = mysql_fetch_array($mdp) ) // onfait une boucle pour chercher le bon champ1
{
$personne_concernee=$donnees['champ1'];
}
if ($mdp != "") // Si le mot de passe existe, on lit la BD qui donne le champ1
{
//echo $donnees['champ1'];
$mot_de_passe = $personne_concernee;
}
else // si BD ne retourne pas de champ1 alors MdP==0
{
$mot_de_passe = "0";
}
}
else // La variable n'existe pas encore (Premier chargement de la page) !
{
$mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
}if ($mot_de_passe !"") // Si le mot de passe n'est pas""
{
// ici la suite du code...

Merci à tous

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 nov. 2004 à 07:16
Salut!
1) tu ne crypte pas le pas???
2) essaie
$query_mdp "SELECT champ1 FROM mdp WHERE password'$mot_de_passe'";


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
25 nov. 2004 à 12:46
slt coockiesch

Je vais essayer... !

Que veux-tu dire par "tu ne crype pas le pas" ?

A bientôt

rocknroll2
Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 nov. 2004 à 17:37
Hello!
Dans ta base de données, tes pass sont cryptés ou pas?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous