Evènement onResize

initnocsib Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 23 nov. 2004 à 09:40
initnocsib Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 23 nov. 2004 à 14:02
Je souhaite afficher plus ou moins de photos dans un bandeau en fonction de la taille de la fenêtre. voici le code :
<script language="javascript1.2">

if (document.body)

{

var larg = (document.body.clientWidth);

var haut = (document.body.clientHeight);

}

else

{

var larg = (window.innerWidth);

var haut = (window.innerHeight);

}

if (larg >= "1000")

{

document.write('');

}
Jusque là, ça marche...
Je veux gérer le redimensionnement de la fenêtre par l'utilisateur.
J'ai donc écris ceci.

function reloadPage()

{

window.location.reload();

}

//-->

</script>

</head>

Mais ça ne fonctionne que sous IE... :sad)
Quelqu'un a t il une idée ?
Merci d'avance

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 nov. 2004 à 10:43
bonjour,
selon "selfhtml" onresize ne fonctionne
pas uniquement avec Opera 5.12
donc pas de raisons...
mais qu'est-ce qui ne marche pas ?
car dans l'extrait on ne
voit pas grand chose ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
initnocsib Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
23 nov. 2004 à 12:57
Salut bultez,
J'ai un bandeau en haut de page composé à gauche de trois, quatre ou cing photos suivant la taille de l'écran et à droite d'un logo.
La détection de la taille initiale est corecte. mon bandeau s'affiche avec le nombre de photos voulu.
Mais si je redimmensionne la fenêtre, je veux recharger ma page pour recalculer le nombre de photos...
Ca marche sous ie, mais, sous firefox, j'ai l'impression qu'il ne réagit pas à l'évènement onresize...

Pour plus de clareté voici l'adresse de test :

site de test

Merci de ta collaboration :big)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 nov. 2004 à 13:20
j'avais cru comprendre que cela
ne fonctionnait pas sous IE,
ce qui m'étonnais.
et je ne connais pas firefox ...
mais certain que c'est onresize qui
ne fonctionne pas ??? => vérifier avec alert
et à mon avis regarder plutôt les fonctions
hauteur_fenetre(),function largeur_fenetre() :
je ne suis pas convaincu par les tests pour
déterminer les tailles de la fenêtre.
ou window.history.go(0) ? => window.location.reload()
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
initnocsib Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
23 nov. 2004 à 14:02
Les calculs de largeur sont bons et affichés sous le premier paragraphe du corps principal.

Un alert placé dans la fonction reconstruction indique que le programme y passe bien.

ce qui implique :
window.history.go(0) -->inactif sous firefox ????

Essai de :
window.location.reload() -->idem
Essai avec true en paramêtre idem

Je dois merder quelque part...

Mais Où ?

En tout cas, merci. C'est bon de savoir qu'on est pas tout seul.
Salut. Init
0
Rejoignez-nous