Image-blinkeur...

Résolu
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 23 nov. 2004 à 09:18
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 27 nov. 2004 à 22:00
Bonjour !

je voudrais ecrire un image-blinkeur.

Voici le chantier :

<!-- image-blinkeur -->

<html>

<script type="text/JavaScript" >

courant=0
total=11

function image_blinker()
{
if(document.images[0].style.visibility='hidden')
document.images[0].style.visibility='visible'
else
document.images[0].style.visibility='hidden'

if( ++courant < total )
setTimeout("image_blinker()", 99)
}

image_blinker()

</script >

<!-- fin image-blinkeur -->

Ca ne fonctionne pas. As-tu une idee ?

5 réponses

Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
27 nov. 2004 à 22:00
Salut, Bultez !

J'ai effectivement adopte une solution qui ressemble a celle que tu preconises a http://d.braschi-blondeau.chez.tiscali.fr/Clery/index.php
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 nov. 2004 à 09:33
bonjour,
si on avait le htm nécessaire,
on pourrait réellement regarder,
mais là, déjà :
if(document.images[0].style.visibility=='hidden')
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
23 nov. 2004 à 09:39
Merci, bultez, ca marche ! On est vraiment peu de chose...

Tu veux voir le contexte : http://d.braschi-blondeau.chez.tiscali.fr/Clery/index.php

A+

Grand Mamamouchi
0
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
25 nov. 2004 à 22:40
Bonsoir !

Peux-tu m'expliquer pourquoi ce script fonctionne avec un appel de fonction, et pas avec deux, comme ci-dessous ?

<script type="text/JavaScript" >

function clignoter()
{
if(objet.style.visibility=='visible')
objet.style.visibility='hidden'
else
objet.style.visibility='visible'

if( n-- > 0 )
setTimeout("clignoter()", 499)
}

n=10
objet=document.images[0]
clignoter()
objet=document.images[1]
clignoter()

</script >

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 nov. 2004 à 08:47
j'aurais plutôt fait cela :
enfin pour faire clignoter
les 2 images à la fois
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<script type="text/JavaScript" >
function clignoter()
{
for (var i=0;i<document.images.length;i++)
{
if(document.images[i].style.visibility=='visible')
document.images[i].style.visibility='hidden';
else
document.images[i].style.visibility='visible';	}
n--;
if (n>0)
setTimeout("clignoter()", 499);
}
n=10;
clignoter();
</script >

</HTML>

sinon, pour faire clignoter l'une après l'autre
n=10; clignoter(0);
n=10; clignoter(1);
et dans la fonction clignoter(num)
ne pas faire une boucle et
traiter document.images[num].style...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous