OnClipEvent

satch2004 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 22 nov. 2004 à 20:37
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 23 nov. 2004 à 04:42
Bonjour,

Voici mon script ;

onClipEvent (load) {
sens = 1;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_x += 2*sens;
if (_x>200) {
sens = 0;
}
}
onClipEvent (enterFrame) {
_xscale+=5
_yscale+=5
t += 0.1;
sens++
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (_xscale>200) {
_xscale = 200;
_yscale = 200;
}
}

Individuellement, tous ces scripts fonctionnent... mais quand je les mets ensemble ça fonctionne plus vraiment. Avec ce script, mon clip se déplace et grossit mais n'arrête plus de se déplacer. Quoi faire ? ?

Merci a l'avance
Satch2004

1 réponse

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 nov. 2004 à 04:42
Tu as défini 3 fois la même fonction, donc ça en reviendrais à faire :

Toto = 1;
Toto = 2;
Toto = 3;

Au final, Toto=3

Tu devrais mettre tous tes scripts dans un seul EnterFrame, comme suit :

onClipEvent (load) {
sens = 1;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_x += 2*sens;
if (_x>200) {
sens = 0;
}
_xscale+=5
_yscale+=5
t += 0.1;
sens++
if (_xscale>200) {
_xscale = 200;
_yscale = 200;
}
}


Je n'ai pas testé en réel, mais je pense que ça devrait fonctionner ..:p
0
Rejoignez-nous