.||defilement image avec bouton||.

cs_jbay Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 22 nov. 2004 à 12:39
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 31 mars 2006 à 16:42
.||defilement image avec bouton||.

bonjour,
j'aurais aimé savoir comment faire pour faire défiler une image verticalment grace a une flèche vers le haut et une deuxieme vers le bas.
merci a vous

27 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
23 nov. 2004 à 17:09
nome ton image par exemple "monimage"
Transforme tes flèche en bouton
puis dans chacune d'elle met :
on(press) {
_root.monimage._y += 5
}
//pour celle du bas au lieu de +=5 met -= 5
//remarque si tu met "rollOver" a la place de "press" l'action se fera lorsque le curseur est sur la flèche

voila j'espère que sa peut t'aider.

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0
cs_jbay Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
8 déc. 2004 à 10:34
merci
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
12 févr. 2005 à 14:53
C'est possible de faire ca pour un texte ?

' ChaS '
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
12 févr. 2005 à 14:55
Euh j'ai rien dit, j'viens d'le faire ^^

Parcontre avec rollover, j'suis
obligée de passer plusieurs fois mon curseur sur la fleche pour que ca
descende, ca ne fait apparemment que 5 lignes par survolage de
curseur.... :/

Possible de faire tout defiler en restant sur la fleche ?


' ChaS '
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 févr. 2005 à 16:33
A la je suis content que quelqu'un est fait une recherche avant de poster une question
Pour la peine je vais t'aider.

Tu as fait avec du texte ?
Oui c'est possible avec du texte, je vais essayer de me renseigner la dessus

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
12 févr. 2005 à 16:41
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
12 févr. 2005 à 16:49
Ups j'ai buggé, mille excuses :p
Je voulais dire qu'en fait, j'ai eu un code sur cette page:

http://www.actionscripts.org/french/intermediate/scroll_object/index.shtml

Seulement, mon texte est coupé et donc, j'ai pas la fin! Tragique...
Mon texte serait il trop long ?

' ChaS '
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 févr. 2005 à 19:49
Peut tu me montrer ton code silteplait que je vois sa ?

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
13 févr. 2005 à 00:21
Bin j't'ai mis l'adresse, j'ai les memes codes! :]


' ChaS '
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
13 févr. 2005 à 01:18
Re.
Le tutoriel que tu nous donne est un peu viellot.
Je te conseille, pour du texte, d'utiliser les scripts suivants :
Dans l'image clée de la timeline principale :

var descendre:Boolean = false;
var monter:Boolean = false;
onEnterFrame = function () {
if (descendre) {
texte.scroll += 1;
if (monter) {
texte.scroll -= 1;
}
}

sur le bouton monter :

on (rollOver) {
monter = true;
}
on (rollOut) {
monter = false;
}

Sur le bouton pour descendre :

on (rollOver) {
descendre = true;
}
on (rollOut) {
descendre = false;
}

Voilà. C'est que pour rollOver et rollOut, mais je pense que tu auras aucun problème à adapter.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 févr. 2005 à 09:49
Voila c'est bien sa.
Merci WhiteMagus ;)

Tu te rend compte je savais même pas comment faire sa ! (faut dire que j'avais pas chercher puisque je n'en avais pas l'utilité)

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
13 févr. 2005 à 12:37
Ah! Merci à twa! hihi


' ChaS '
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
13 févr. 2005 à 13:07
Euh petit inconvénient:
dans ma timeline principale j'ai déjà
_level0.masker.contentText:contentText = "montexte";

et euh, le système un peu vieillot que j'ai, marche tout à fait mais c'est juste un problème de texte!


' ChaS '
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
13 févr. 2005 à 13:18
AHAH je m'excuse, j'viens de comprendre qu'il fallait que j'insere un texte dynamique (bien ca hein??) xD


' ChaS '
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
13 févr. 2005 à 13:45
Apparemment, le code dans le calque principal ne marche pas....



à savoir:

var descendre:Boolean = false;
var monter:Boolean = false;
onEnterFrame = function () {
if (descendre) {
texte.scroll += 1;
if (monter) {
texte.scroll -= 1;
}
}






' ChaoS '
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 févr. 2005 à 14:08
bizarre en effet
et si tu met :

//frame principal
descendre = undefined
monter = undefined
onEnterFrame = function () {
if (descendre) {
texte.scroll += 1
if (monter) {
texte.scroll -= 1
}
}

//bouton monter
on(rollOver) {
monter = true
}
on(rollOut) {
monter = undefined
}

//bouton descendre
on(roolOver) {
descendre = true
}
on(rollOut) {
descendre = undefined
}

Dans ton code tu n'a pas oublier une } après le premier if ?

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 févr. 2005 à 14:13
Oups une errur dans mon code :S

//frame principal
descendre = undefined
monter = undefined
onEnterFrame = function
() {
if (descendre) {
texte.scroll
+= 1
}
if
(monter) {
texte.scroll -= 1
}
}

//bouton monter

on(rollOver) {
monter = true
}
on(rollOut) {
monter = undefined
}

//bouton descendre
on(roolOver) {
descendre = true
}
on(rollOut) {
descendre = undefined
}

Voila
Ce code marche en tout cas

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 févr. 2005 à 14:16
erf ! et m.... !

Vraiment désoler d'envahir le forum :S la c bon il n'y a pas d'autre fautes:

//frame principal
descendre = undefined
monter = undefined
onEnterFrame = function
() {
if (descendre) {
texte.scroll
+= 1
}
if
(monter) {
texte.scroll -= 1
}
}

//bouton monter

on(rollOver) {
monter = true
}
on(rollOut) {
monter = undefined
}

//bouton descendre
on(rollOver) {
descendre = true
}
on(rollOut) {
descendre = undefined
}

Encore Désoler

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
13 févr. 2005 à 14:20
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'étais en train de peter un cable sérieux là!!!
phew ca marche enfin!!! (et tes deux scripts avec fautes ont contribué à mes deux autres petages deux cables enfin passons gliiii)
merci encore!!!


' ChaS '
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
13 févr. 2005 à 14:48
Content de savoir ton prblème résolu. Désolé de pas avoir donné le code complet au départ.
As-tu bien compris ce que voulait dire le code ? Car on est d'accord : le but, c'est de t'apprendre comment faire. Donc si tu pourrais pas le refaire sans ce code tout fait, ça servirait à rien.

@+ !

Et pardon à jBay d'avoir envahi sa boîte mail.

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
Rejoignez-nous