Les api comment ca marche

therealgmk Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 20 nov. 2004 à 20:19
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 nov. 2004 à 09:28
thegmkthegmk

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 nov. 2004 à 20:49
Télécharge ProgOtoP API Viewer, et regarde les exemples du programme, tu devrais te faire une idée.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
20 nov. 2004 à 21:07
Les api sont des fonctions écrite en C++ donc très rapides issues de bibliothèques windows telles que kernel32.Dll et user32.dll. Elles permettent de réaliser des opérations d'une manière plus rapide que VB ou de réaliser des fonctions spécifiques que VB tout seul ne pourrait pas faire.
Pour ce qui est des exemples tu en trouveras plein sur le site !
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 nov. 2004 à 00:51
Plus rapide que VB, çà c'est pas garanti.
Par contre, çà permet effectivement de faire plein de choses que VB ne sait pas faire seul.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2004 à 01:17
Un appel direct API (bien code) devrait toujours etre plus rapide que VB car VB finit par appeler l'API, c'est incontournable car VB ni aucun autre prog ne peut acceder au kernel mode hormis l'API.

L'API de base est entierement codee en C et non en C++, on ne trouve du C++ que dans les exports du shell, GDI+ et autres APIs de tres haut niveau, ce C++ appelant a son tour l'API de base.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 nov. 2004 à 06:13
D'ailleurs, BruNews, je sais que ca n'a rien à voir, mais bon, est-il possible de créer une dll contenant des classe C++ sans passer par des dll ActiveX ?
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2004 à 09:28
Tout a fait possible qu'une dll contienne des classes C++, faut reconnaitre que je n'ai jamais tres bien vu a quoi ça servait. aut bien amuser nos processeurs, ils sont tellement puissant...
Par contre rien de tout cela n'est permis en kernel mode.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous