Programme ecoutant le traffic UDP-TCP

cs_KoKa Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 17 nov. 2004 à 17:38
dardarsalma Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 5 janv. 2009 à 20:36
Bonjour,

Je travaille sous linux et je voudrai ecrire un petit programme qui me permette de filtrer le traffic UDP et TCP avec un certain port de destination.
Ensuite j'aimerai effectuer une ou deux manipulations sur ce packet comme une desencapsulation puis le renvoyer vers une certaine interface.
Est ce que quelqu'un aurait deja fait quelque chose de similaire?

Merci d'avance,

J.T.

3 réponses

MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
17 nov. 2004 à 18:04
C est bien sur possible de tout faire a la main, mais attention pour acceder directement aux couches "basses" du reseau il faut utiliser des RAW sockets, donc avoir les droits root (ou tout du moins la capability CAP_SOCK_RAW ou un truc comme ca).
Cependant ca peut devenir assez (voir tres) rapidement fastidieux donc je te conseille d utiliser une lib pour automoatiser ca comme la libpcap
http://sourceforge.net/projects/libpcap/

Apres ca depend jusqu ou tu veux aller, mais c est deja un bon (voir tres bon puisque la libpcap est utilisee par tcpdump il me semble) debut.

Pour un petit exemple sur les RAW sockets,

http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=19580

(un de mes codes).
Voila j espere que ca t aideras
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 18:29
ou tu lances etherreal...
0
dardarsalma Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011
5 janv. 2009 à 20:36
merci pour tout
0
Rejoignez-nous