Charger une image bitmap monochrome

THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008 - 15 nov. 2004 à 22:36
cs_sammouha Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 6 déc. 2005 à 09:15
Bonjour!
Alors voila je programme sous visual c++ 6 (avec l'api windows mais ca change pas grand chose ici :) ) et je souhaite réaliser un virus..... euh... nonnon c'est pas ca :D
Je veux faire une fonction qui s'occupe de charger une image BMP monochrome (or ressource) dans un buffer (donc un tbleau de dim 2 avec ke des 0 et des 1). Genre la fonction:

bool loadbmp(char nom_fichier_image , int *buffer);

Je sais que chaque pixel est codé sur un bit ms je n'arrive pas à extraire chaque pixel pour le mettre ds le tablo...
Merci de me répondre !
@+

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 nov. 2004 à 11:59
SELECTEUR IMAGE + APERCU (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10644

tu y trouveras une func qui charge un bitmap fichier et tout ce qu'il faut, tu adapteras.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
17 nov. 2004 à 18:47
Merci mille fois. Je vais essayer de comprendre tt ca (je suis encore debutant en api win :) ). Le tablo binaire comportant les pixels, c'est bien pbitsbmp ??

cout<<"Encore Merci"<<endl;
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 nov. 2004 à 19:48
ben oui c'est bien lui.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_sammouha Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 09:15
Bonjour,
je veux faire un peu de compression d'image sur des images bmp monochrome. j'arrive pas à charger cette image et à acceder à ses pixels un par un.
si quelqu'un possède la classe bmp monochrome, peut-il me l'envoyer?
merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous