Flux et manipulateurs

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 16 nov. 2004 à 00:00
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 16 nov. 2004 à 18:45
salut a tous.
j'ai un probleme que je n'arrive pas a m'expliquer, j'espere qu'on pourra m'aider. j'ai un fichier dont je dois extraire des chiffres qui sont stockés en hexa. la est tout le probleme. si je fait
ifstream is ("monfic");
is >> hex >> nb;
ca marche pas.
si je fais
cin >> hex >> nb;
ca marche
et si je fais
is >> oct >> nb;

quelqu'un aurait il une expication rationnelle a ce phenomene?

merci d'avance

3 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
16 nov. 2004 à 10:55
ben t'es sur du format de ton fichier ?

d'ailleur tu devrais faire

if( is >> hex >> nb )
{
// good
}
else
{
// erreur
}
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
16 nov. 2004 à 18:30
je suis sur du format de mon fichier c'est un fichier systeme d'unix....et je sais pour les tests t'inquiete pas pour ca, j'ai juste mis le code strictement necessaire pour aller au plus bref.....
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
16 nov. 2004 à 18:45
tu as quel version de g++ ?

moi ca marche sans probleme
0
Rejoignez-nous