Conversion de valeurs numériques

cs_jiji Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2002 - 15 mai 2002 à 21:15
cs_poseidon59 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 17 mai 2002 à 10:05
Je suis à la recherche des fonctions de codage des valeurs numériques.
Je ne trouve plus dans VB les ancestrales fonctions
MKI pour coder un entier sur 2 caracteres
MKS pour coder un reel simple /4 carecteres
MKD pour coder un reel double /8 caracteres

et inversement
CVI pour décoder un entier
CVS pour décoder un reel simple
CVD pour decoder un reel double

Connaissez vous l'équivalent sur VB ou à défaut les algorithmes de ces fonctions ?
merci

3 réponses

cs_poseidon59 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002
16 mai 2002 à 15:09
Utilise les fonctions CInt, CSng,CDbl ....
0
cs_jiji Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2002
16 mai 2002 à 22:05
Merci, mais j'ai déjà étudié ces fonctions.

Elle permettent de transformer une donnée numérique d'un type à l'autre.
( un réel double en réel simple ou un entier en réel double, etc.)
exemple :
Dim MyDouble1, MyDouble2, MySingle1, MySingle2
' MyDouble1, MyDouble2 sont des valeurs de type Double.MyDouble1 75.3421115: MyDouble2 75.3421555
MySingle1 = CSng(MyDouble1) ' MySingle1 contient 75,34211.
MySingle2 = CSng(MyDouble2) ' MySingle2 contient 75,34216.

Ma question concerne le codage d'une donnée numérique en une chaine de caractères ASCII.
exemple :

MKS$(2)=chr(0) & chr(0) & chr(0) & chr(64)
0
cs_poseidon59 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002
17 mai 2002 à 10:05
Tu as aussi les fonctions

Str, CStr et Format

Pour la fonction Str, attention au . décimal (voir aide)
0
Rejoignez-nous