Historique titre

radyonne Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 10 nov. 2004 à 17:26
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 nov. 2004 à 09:01
Bonjour,

je voudrais faire un historique des 30 derniers titres diffuser sur ma radio avec l'heure de diffusion. Mais avec une bdd et le pb c'est kil faudra surement un cron mais je n'en trouve pas !

Pouvez vous m'aider ?

merci

D@mien 2 Rady' On Fm !!!

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2004 à 12:03
t'es sous quoi ?
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
11 nov. 2004 à 12:07
c'est quoi que tu appelle un crone..?
parceque la tel que je le vois, tout ce que tu a a faire c'est une petite table zikskipass, avec deux champs (titre, heure_diff)...
quand tu passe une zik a ta radio, tu fait un insert sur ta table :
insert into zikskipass (titre,heure_diff) values ('la zik', now())
et pour les afficher sur ton site tu fait juste un select:
select titre,heure_diff from zikskipass order by heure_diff desc limit 0,30

et de temps en temps ou meme a chaque fois que tu ajoute une zik, tu peux accessoirement virer un peu de surplu dans ta base, si réelement tu ne souhaite garder que les 30 derniers titres... sinon bin tu peux les concerver longtemps....
(pour obtimiser un peu tout ca, je te conseil de te creer un table ziks(id,titre,auteur) et quand tu ajoute une zikskipass, tu met l'ID de la zik dans le champs titre.) (jsai pas si j'ai été tres clair..)

bonne chance

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0
radyonne Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
11 nov. 2004 à 12:26
bonjour,

un cron c'est une tache planifier car je veut bien c ok ce ke tu me dis nlh mais le pb c'est ke comment il va savoir kil faut kil mette un nouveau titre dans la bdd ? comme ca ? tout seul ?

faut kil y est quelke chose kil l'actualise tout les "temps"

tu pense pas ?

D@mien 2 Rady' On Fm !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2004 à 12:35
t'es qouq quel os ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
radyonne Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
11 nov. 2004 à 12:39
je vois pas en koi ca servirais coucou 747 ! ???
D@mien 2 Rady' On Fm !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2004 à 12:43
cron c'ets une commande !!!
Sous linux t'as un cron inclus comme ça, c'est pas du php c'ets une commande !!!
et t'as pas qu'un seul planificateur de tache...
0
radyonne Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
11 nov. 2004 à 12:46
j'ai un mutualise qui n'as pas de cron et je ne met rien sur mon pc c pas gerable ;)

D@mien 2 Rady' On Fm !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2004 à 12:53
étant incompris je me retires...
0
radyonne Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
11 nov. 2004 à 12:58
non !! reste ! je suis dsl mais je voit pas comment tu pourrais faire car je voit pas comment faire sans cron !!

explique toi plus clairement !
D@mien 2 Rady' On Fm !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2004 à 13:01
mais cron est une commande !! une commande system indépendante de php !!!
c'ets en fonction de ton os...
0
radyonne Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
11 nov. 2004 à 13:05
oui mais je peut pas le faire
j'ai un mutualiser !

si tu pense a faire ca sur un pc connecter sur le web 24/24 c pas la peine !

D@mien 2 Rady' On Fm !!!
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
11 nov. 2004 à 21:15
alors me revoila.... lol

en fait je vois pas comment tu voudrai que ca puisse le faire tout seul, meme avec un cron... tu voudrai par exemple que toute les minutes, un cron regarde la zik que tu est entrain de passer et qu'il l'ajoute a la base..???
c'est chaud a gerer je pense....
ca depend de ce que tu utilise comme log de lecture de zik...

si c'est ca, c'est vachement plus simple de lancer la zik, et de faire un ptit insert dans ta base (si tu te fait un formulaire bien fait y en a pour 3sec a ajouter un titre a ta base)

et si vraiment tu veux faire un truc automatique... fait toi un ptit lecteur mp3 en flash, et a chaque fois que tu change de zik, flash appelle un php qui fait l'insert automatiquement...

enfin voila j'espert que ca repond un peu a tes questions.... :shy)

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 nov. 2004 à 09:01
oui mais la question était a popos de cron...
cherches sur les sites linuxois : linuxfr léalinux ect...
0
Rejoignez-nous