Afficher une page html qui est local

Résolu
cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
- 8 nov. 2004 à 13:55
zilloux
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005
- 19 févr. 2005 à 00:33
j utilise JEditorPane pour afficher une page web.

private static JEditorPane matiereHTML = new JEditorPane();
...
matiereHTML.setPage("http://www.etsmtl.ca/");
matiereHTML.setEditable(false);
matiereHTML.addHyperlinkListener(new HLList());

ça marche numéro 1 quand la page web est sur le net. sauf quand elle est local, ça marche pas :-(

j ai essayé :
matiereHTML.setPage("index.html");
matiereHTML.setPage("/index.html");
matiereHTML.setPage("c:/index.html");
matiereHTML.setPage("c:index.html");

rien ne passe. setPage doit recevoir soit un string ou un type URL. J'ai refait pareil avec une varaible de type URL, même problème

quelqu'un pourrait tu m'aider svp ??
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

7 réponses

zilloux
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

8 nov. 2004 à 15:31
la string d'accès doit être une URL

matiereHTML.setPage("file://mon_path/index.html");

ou tu passe directement un object URL (construteur ou bien methode toURL sur un objet File (comme ca su check que ton fichier existe en même temps)
3
cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
8 nov. 2004 à 17:06
merci
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
nien
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

28 nov. 2004 à 20:50
ben j'ai le meme problème que toi et j'arrive pas a le resoudre ..
je fait mon_JEditorPane.setPage(new URL("mon adresse")).. et pi le compila y veut pas
..
si t'a une idée ou si tu te rapelle vite fait .. ca serait sympa .. merci
0
cs_Waldo2188
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

18 févr. 2005 à 15:53
salut,

dis comment fo faire pour la lancer cette page qui est en local?

../:Waldo2188:\..--{Pour un Code plus Beau}--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zilloux
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

18 févr. 2005 à 17:04
l'URL d'un fichier local s'écrit de la façon suivante:



file://path_to_my_file

ex:

file://c:/rep1/rep2/file.ext
0
cs_Waldo2188
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

18 févr. 2005 à 17:54
Ok, Mais si l'on veux passé un paramètre dans l'url?

../:Waldo2188:\..--{Pour un Code plus Beau}--
0
zilloux
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

19 févr. 2005 à 00:33
Je comprend pas ta question....



l'URL est représenté par une chaine de caractère... tu manipule cette
chaine avec les classes et methodes habitulles de manipulation de
String -> donc tu peux mettre tous les paramètres que tu veux dedans.
0