Afficher une page html qui est local [Résolu]

Signaler
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005
-
j utilise JEditorPane pour afficher une page web.

private static JEditorPane matiereHTML = new JEditorPane();
...
matiereHTML.setPage("http://www.etsmtl.ca/");
matiereHTML.setEditable(false);
matiereHTML.addHyperlinkListener(new HLList());

ça marche numéro 1 quand la page web est sur le net. sauf quand elle est local, ça marche pas :-(

j ai essayé :
matiereHTML.setPage("index.html");
matiereHTML.setPage("/index.html");
matiereHTML.setPage("c:/index.html");
matiereHTML.setPage("c:index.html");

rien ne passe. setPage doit recevoir soit un string ou un type URL. J'ai refait pareil avec une varaible de type URL, même problème

quelqu'un pourrait tu m'aider svp ??
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

la string d'accès doit être une URL

matiereHTML.setPage("file://mon_path/index.html");

ou tu passe directement un object URL (construteur ou bien methode toURL sur un objet File (comme ca su check que ton fichier existe en même temps)
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
merci
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

ben j'ai le meme problème que toi et j'arrive pas a le resoudre ..
je fait mon_JEditorPane.setPage(new URL("mon adresse")).. et pi le compila y veut pas
..
si t'a une idée ou si tu te rapelle vite fait .. ca serait sympa .. merci
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

salut,

dis comment fo faire pour la lancer cette page qui est en local?

../:Waldo2188:\..--{Pour un Code plus Beau}--
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

l'URL d'un fichier local s'écrit de la façon suivante:



file://path_to_my_file

ex:

file://c:/rep1/rep2/file.ext
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 12 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

Ok, Mais si l'on veux passé un paramètre dans l'url?

../:Waldo2188:\..--{Pour un Code plus Beau}--
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

Je comprend pas ta question....



l'URL est représenté par une chaine de caractère... tu manipule cette
chaine avec les classes et methodes habitulles de manipulation de
String -> donc tu peux mettre tous les paramètres que tu veux dedans.