Minimize button

cs_frank Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2002 - 10 mai 2002 à 18:48
cs_frank Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2002 - 11 mai 2002 à 02:49
Bonjour groupe, dans mes forms je n'ai pas de minimize button et on on retrouve pas vbminimize dans les librairies. Est-ce qu'on peut m'aider?
Frank

6 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 mai 2002 à 20:09
Salut,
Je tourne sous VB6... Et dans les proprietés de ma form, il y en a une qui s'apelle borderstyle ... Elle permet de choisir le type de fentre que tu veux mettre pour ton prog... En y mettant la propriété Sizable, tu auras sur ton form les boutons minimize et maximize .... Sinon dans les proprietés de la form, tu as aussi deux proprietés qui sont Minbutton et MaxButton... Suivant qu'elle soit sur true ou false, elles te permettront de desactivé ou d'activer les boutons minimize et maximize ....
Voili voulou....
A++ et bonne prog....

DeAtH_-_CrAsH ;)
0
cs_frank Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2002
10 mai 2002 à 20:27
Salut, Merci de ta réponse. Hélas je tourne sous VBA for application. VBA est pour les applications office(Excel). Dans les propriétés des forms je n'ai pas les options min et max. J'ai essayé de mettre border style a 1 mais sans de résultats; je ne peux resizer la form. Est-ce possible de rajouter des mthode dans mon projet qui me permettrait de modifier la grandeur de la form?
A+
Frank
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 mai 2002 à 20:42
Ouaip ya une autre solution aussi simple ...
Tu met sur ton form en haut a droite 3 label ... 1 avec une croix a l'interieur, 1 autre avec un tiretet un autre avec un caré dedans... ils serviront a la place des boutons minimize , close
et maximize...
Puis ensuite dans les evenements tu mets :

Label1_Click()
form1.windowstate = 1 'Pour minimiser la fenetre

Label2_Click()
form1.windowstate = 2 'Pour maximiser la fenetre

Label3_Click()
End

Voili voilou ... J'espere que ca va pouvoir t'aider ;)
Bonne prog ;)
A++

DeAtH_-_CrAsH ;)
0
cs_frank Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2002
10 mai 2002 à 21:04
L'idée est bonne mais malheureusement windowstate n'existe pas dans VBA. J'ai commandé VBA version 6.3 SDK de microsoft, j'espere etre capable de l'implémenter et que les fameux boutons seront présents.
merci.
A+
Frank
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 mai 2002 à 22:22
ouki .... je connais pas trop VBA ... Mais si je trouve des infos la dessus je t'en fait pare .... En tous cas bonne chance pour la suite .... Et bonne prog...
A++

DeAtH_-_CrAsH ;)
0
cs_frank Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2002
11 mai 2002 à 02:49
Merci pout ton aide
Je te tiendrais au courant
A +
Frank
0
Rejoignez-nous